Простая и вкусная закуска на рождественский стол

Простая и вкусная закуска на рождественский стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Скоро придет замечательный праздник – Рождество! Во многих семьях его принято праздновать почти как Новый год. А вы уже подумали о том, что приготовите на этот праздник?

Сегодня я хочу поделиться рецептом невероятно простой и очень вкусной закуски на основе куриной печени. Такую закуску можно поставить на любой праздничный стол. Обещаю вам, она разлетится мгновенно.
 
Сложность приготовления закуски: простая
 
Время приготовления: 15-20 минут
 
Ингредиенты для 10 порций:


Ход приготовления закуски:

Для закуски нам потребуется вареная куриная печень. Если она у вас не готова, то ее довольно просто сварить. Помещаем печенку в кастрюльку и заливаем водой. Варим до готовности в течение 20-25 минут. Печень должна стать мягкая.

Охлажденную печенку трем на терке.
 
Теперь нам понадобятся куриные яйца. Они должны быть сварены. Помещаем яйца в воду и ставим их вариться. В воду добавьте щепотку соли, тогда скорлупа на яйцах в процессе варки не лопнет, а если даже и лопнет, то белок не вытечет.
 
Яйца, как и печенку трем на терке.

Теперь возьмем чесночок. Почистим его от шелухи и раздавим пару зубцов в чеснокодавке, либо пошаркаем их на терке.

Теперь добавляем черный молотый перец. В количестве ориентируйтесь на свой вкус. Если желаете сделать свою закуску поострее, то можно добавить и красный молотый перец.
 
Все перемешиваем.

Добавляем пару ложечек майонеза.
 
Вновь перемешиваем.

Теперь нам потребуется сырный крекер.
 
Аккуратно намазываем на крекер получившуюся печеночную массу. Сверху закуску можно украсить веточками зелени или срезом маринованного огурчика. Я использовала огурцы.
 
Приятного аппетита и хороших праздников, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-03 21:48:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать