салат из капусты с красной рыбой

Умопомрачительный салат из пекинской капусты с лососем и апельсином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний салат станет приятным открытием для всех девочек, девушек и женщин! Он настолько лёгкий, свежий и замечательный, что непременно покорит сердце каждой – в этом я убеждена на всё 100 процентов!
 
Для приготовления этого вкуснейшего салата нам с вами понадобится:
  • Пекинская капустка – 200 г
  • Апельсин среднего размера – 1 шт.
  • Небольшой свежий огурец – 1 шт.
  • Слабосоленый лосось – 100-120 г

 
Для заправки салата можно использовать:

 
Для украшения желательно взять веточку свежей зелени
 
Уровень сложности приготовления этого салата практически равен нулю
 
Временные затраты: не более 10-ти минут
 
Порядок предлагаемых действий во время приготовления лёгкого диетического микса из овощей, фруктов и нежнейшей красной рыбки:
 
Поскольку основой нашей сегодняшней закуски будет хрустящая и витаминная пекинская капустка, предлагаю в первую очередь заняться ею.  
 
Вилок пекинской капусты мы промываем под струёй проточной воды, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и сразу же пускаем под нож – я сначала разрезаю весь кочан по длине, а затем уже использую каждую половинку по мере необходимости.
 
Нарезаем капустку мелкой соломкой.

А затем сразу же перекладываем в глубокий и удобный для перемешивания микса салатник.

Далее апельсин – его мы тоже хорошенько вымываем, затем разрезаем до дольки (пополам, а затем каждую половинку – на 4 части). Теперь просто тонким острым ножом вырезаем мякоть цитруса и делим её ещё на 2-3 части. Отправляем в салатник.

Огурчик тоже промываем и нарезаем тонкими кольцами. Или полукольцами. Как вам больше нравится.

Огурцы у нас отправляются к капустке и апельсинам.

Осталось добавить филе нежного слабосоленого лосося – его мельчить не нужно, чтобы кусочки были мясистее и заметнее.

Рыбу также выкладываем в салатник.

Приправляем всё маслицем и лимонным соком. При желании можно добавить совсем немножечко соли.

Активно всё перемешиваем.

При подаче оформляем салатик свежей зеленушечкой. 

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2020-09-27 20:31:04
Наталья Nata
по составу очень интересный салат. никогда я еще ничего подобного не пробовала. единственный момент. я нарезку буду делать совершенно по другому, чтобы все ингридиаеты были более или менее идентичными 
Гость Ответить
2020-01-08 19:22:46
Гость
Вчера сделала такой салат. Очень лёгкий, пикантность как раз апельсин и придаёт. Лимончик в заправку пошёл идеально. Салат подавала к утке. Всем понравился, теперь всегда его буду делать. Спасибо за рецепт.
Гость Ответить
2019-01-05 12:12:36
Гость
На фото лимон был ,не апельсин...Так что же резать в салат?
 

Комментировать