Рождественское полено, знаменитый английский пудинг, имбирное печенье — эти традиционные праздничные десерты знают многие. А что же готовили в России на Рождество?
В России к праздничному столу всегда готовили пироги в русской печи с различными начинками: с мясом, капустой, картофелем, грибами. Но рождественский стол и без сытных десертов очень обилен, поэтому предлагаем приготовить простой и очень вкусный сладкий десерт — домашние пирожки с яблоками и корицей. Ничего сложного: простые продукты, легкое приготовление и отличный вкус!
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут и время на охлаждение теста
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для обсыпки:
Приготовление:
1. Подготовим начинку для наших домашних пирожков. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Положите нарезанные яблоки на сковороду и обжарьте их, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Смешайте коричневый сахар, крахмал, молотую корицу и добавьте полученную смесь к яблокам. Готовьте, помешивая, еще 7-8 минут до размягчения и карамелизации яблок. Снимите яблочную смесь с огня, добавьте лимонный сок и ваниль. Сладкая начинка для наших пирожков готова!
2. Приступим к лепке пирожков. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте охлаждённое слоёное тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из теста кружочки диаметром 10-12 см. Чтобы тесто не прилипало, смочите руки водой. Поместите на каждый кружочек около 3 столовых ложек сладкой яблочной начинки, соедините края теста, прищипните их пальцами или вилкой при необходимости, и сформируйте пирожок в виде полумесяца.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите подготовленные домашние пирожки (шаг 2) на противни, смазанные маслом. Удалите излишки теста вилкой. Выпекайте яблочные пирожки 20-25 минут до появления золотистой корочки.
4. Подготовим обсыпку для наших вкусных яблочных пирожков. Смешайте сахар и молотую корицу. Смажьте пирожки размягченным сливочным маслом и обсыпьте их полученной сладкой коричной смесью. Подавайте домашние пирожки теплыми или комнатной температуры. Для красивой сервировки к сладкой домашней выпечке можно подать ванильное мороженое. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
В России к праздничному столу всегда готовили пироги в русской печи с различными начинками: с мясом, капустой, картофелем, грибами. Но рождественский стол и без сытных десертов очень обилен, поэтому предлагаем приготовить простой и очень вкусный сладкий десерт — домашние пирожки с яблоками и корицей. Ничего сложного: простые продукты, легкое приготовление и отличный вкус!
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут и время на охлаждение теста
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Основные ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 3 средних яблока, очищенных и мелко нарезанных
- 70 г коричневого сахара
- 5 г крахмала
- 2 г молотой корицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 5 г ванили
- 400 г охлажденного слоеного теста
Ингредиенты для обсыпки:
- 50 г сахара
- 10 г молотой корицы
- 50 г сливочного масла, размягченного
- Ванильное мороженое (для сервировки, по желанию)
Приготовление:
1. Подготовим начинку для наших домашних пирожков. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Положите нарезанные яблоки на сковороду и обжарьте их, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Смешайте коричневый сахар, крахмал, молотую корицу и добавьте полученную смесь к яблокам. Готовьте, помешивая, еще 7-8 минут до размягчения и карамелизации яблок. Снимите яблочную смесь с огня, добавьте лимонный сок и ваниль. Сладкая начинка для наших пирожков готова!
2. Приступим к лепке пирожков. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте охлаждённое слоёное тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из теста кружочки диаметром 10-12 см. Чтобы тесто не прилипало, смочите руки водой. Поместите на каждый кружочек около 3 столовых ложек сладкой яблочной начинки, соедините края теста, прищипните их пальцами или вилкой при необходимости, и сформируйте пирожок в виде полумесяца.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите подготовленные домашние пирожки (шаг 2) на противни, смазанные маслом. Удалите излишки теста вилкой. Выпекайте яблочные пирожки 20-25 минут до появления золотистой корочки.
4. Подготовим обсыпку для наших вкусных яблочных пирожков. Смешайте сахар и молотую корицу. Смажьте пирожки размягченным сливочным маслом и обсыпьте их полученной сладкой коричной смесью. Подавайте домашние пирожки теплыми или комнатной температуры. Для красивой сервировки к сладкой домашней выпечке можно подать ванильное мороженое. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 369
- Жиров – 20 г
- Холестерина – 28 мг
- Натрия – 190 мг
- Углеводов – 46 г
- Белков – 2 г
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать