Запеченные яблоки с гранолой: быстро и вкусно

Запеченные яблоки с гранолой: быстро и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все гениальное просто, как наш праздничный и полезный десерт из запеченных яблок с гранолой. Гранола — легкое лакомство для перекуса, состоящее из орехов, сухофруктов, овсяной крупы и меда. 
 
В микроволновой печи легкий яблочный десерт готовится всего 15 минут! Запеченные яблочки с гранолой — прекрасная и полезная альтернатива шоколадным конфетам и мармеладу.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут    

Общее время приготовления: 15 минут    

Количество порций: 4  

Ингредиенты:
  • 2 больших сочных твердых яблока (например, сортов Гала или Фуджи)
  • 2 ст. л. изюма или подслащенной сушеной клюквы
  • 50 г коричневого сахара
  • 20 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 80 г измельченной гранолы (2 батончика)


Приготовление:

1. Разрежьте яблоки пополам. Используя ложку, удалите сердцевину и сделайте углубление около трех сантиметров в каждой половинке яблока. Выложите подготовленные яблоки на тарелку разрезом вверх. Срежьте, при необходимости, небольшие кусочки кожуры с нижней части каждой половинки для поддержания устойчивости яблок.
 
2. Равномерно наполните каждую половинку яблока изюмом (или подслащенной сушеной клюквой) и коричневым сахаром, добавьте немного сливочного масла. Накройте заполненные яблоки пищевой пленкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара, и поместите в микроволновую печь.
 
3. Запекайте яблочный десерт в микроволновой печи на полной мощности в течение 5-6 минут. Подавайте готовые запеченные яблочки с гранолой с молоком, сливками или фруктовым йогуртом.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 230
  • Жиров – 7 г
  • Холестерина – 10 мг
  • Натрия – 110 мг
  • Калия - 220 мг
  • Углеводов – 39 г
  • Белков – 2 г


Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-07 12:50:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать