Все гениальное просто, как наш праздничный и полезный десерт из запеченных яблок с гранолой. Гранола — легкое лакомство для перекуса, состоящее из орехов, сухофруктов, овсяной крупы и меда.
В микроволновой печи легкий яблочный десерт готовится всего 15 минут! Запеченные яблочки с гранолой — прекрасная и полезная альтернатива шоколадным конфетам и мармеладу.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте яблоки пополам. Используя ложку, удалите сердцевину и сделайте углубление около трех сантиметров в каждой половинке яблока. Выложите подготовленные яблоки на тарелку разрезом вверх. Срежьте, при необходимости, небольшие кусочки кожуры с нижней части каждой половинки для поддержания устойчивости яблок.
2. Равномерно наполните каждую половинку яблока изюмом (или подслащенной сушеной клюквой) и коричневым сахаром, добавьте немного сливочного масла. Накройте заполненные яблоки пищевой пленкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара, и поместите в микроволновую печь.
3. Запекайте яблочный десерт в микроволновой печи на полной мощности в течение 5-6 минут. Подавайте готовые запеченные яблочки с гранолой с молоком, сливками или фруктовым йогуртом.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bettycrocker.com
В микроволновой печи легкий яблочный десерт готовится всего 15 минут! Запеченные яблочки с гранолой — прекрасная и полезная альтернатива шоколадным конфетам и мармеладу.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 больших сочных твердых яблока (например, сортов Гала или Фуджи)
- 2 ст. л. изюма или подслащенной сушеной клюквы
- 50 г коричневого сахара
- 20 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 80 г измельченной гранолы (2 батончика)
Приготовление:
1. Разрежьте яблоки пополам. Используя ложку, удалите сердцевину и сделайте углубление около трех сантиметров в каждой половинке яблока. Выложите подготовленные яблоки на тарелку разрезом вверх. Срежьте, при необходимости, небольшие кусочки кожуры с нижней части каждой половинки для поддержания устойчивости яблок.
2. Равномерно наполните каждую половинку яблока изюмом (или подслащенной сушеной клюквой) и коричневым сахаром, добавьте немного сливочного масла. Накройте заполненные яблоки пищевой пленкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара, и поместите в микроволновую печь.
3. Запекайте яблочный десерт в микроволновой печи на полной мощности в течение 5-6 минут. Подавайте готовые запеченные яблочки с гранолой с молоком, сливками или фруктовым йогуртом.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 230
- Жиров – 7 г
- Холестерина – 10 мг
- Натрия – 110 мг
- Калия - 220 мг
- Углеводов – 39 г
- Белков – 2 г
Источник: bettycrocker.com
Комментировать