Сегодня мне хочется поговорить про оформление салатов. Ведь правильно оформленный салат привлекает внимание и служит украшением стола. Есть множество вариантов для украшения, иногда просто достаточно проявить свою фантазию и у вас обязательно получится шедевр.
В этой статье я хочу рассказать про украшение салата на основе крабовых палочек в виде кусочка сыра и мышек.
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность приготовления: ниже среднего
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала приготовим салат, а затем приступим к оформлению. Берем крабовые палочки, чистим их от упаковки. Нарезам палочки кубиком, кладем их в салатник.
Открываем консервированную кукурузу, добавляем ее к крабовым палочкам.
Отвариваем куриные яйца. Наливаем в чашку воду, подсаливаем ее. Опускаем туда куриные яйца и варим после закипания в течение 12 минут. Затем ставим яйца под холодную воду и охлаждаем.
Чистим яйца от скорлупы. Разрезаем их на половинки. Вынимаем желтки. Желтками мы будем украшать салат. Выбираем две самые ровные и красивые половинки яиц. Из них мы будем делать мышек. Остальные белки трем на терке и добавляем в салат.
Теперь берем колбасный сыр. Он должен быть хорошего качества. Трем сыр на терке и добавляем в салат.
Отвариваем рис. Нам потребуется 3 столовые ложки. Добавляем его в салатник.
Затем нам потребуется репчатый лук. Я взяла половину луковицы среднего размера. Нарезаем лук мелким кубиком. При желании его можно ошпарить, чтобы ушла горечь, но я предпочитаю лук не ошпаривать. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелочку.
Придаем салату вид кусочка сыра с дырочками.
Начиняем половинки яиц оставшимся салатом.
Смазываем салатик со всех сторон майонезом.
Берем желтки. Трем их на мелкой терке.
Посыпаем салат со всех сторон яичными желтками.
Укладываем половинки яиц на салат.
При помощи гвоздики делаем мышкам носики, а из черного перца горошком – глазки. Отверстия для глазок можно сделать зубочисткой или шпажкой.
Теперь берем колбасный сыр, тонко его нарезаем и при помощи крышки от газированной воды вырезаем из сыра кругляшки. Это будут ушки наших мышек. Затем делаем в белках небольшие надрезы, аккуратно вставляем в надрезы сыр. Из сыра или белка вырезаем хвостики.
Укладываем хвостики рядом с мышками.
Вот и все! Наш вкусный салатик готов и красиво оформлен.
Приятного аппетита и отличного настроения!
В этой статье я хочу рассказать про украшение салата на основе крабовых палочек в виде кусочка сыра и мышек.
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность приготовления: ниже среднего
Ингредиенты:
- Рис отварной – 3 ст. л.
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Крабовые палочки – 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Черный перец горошком – 4 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
Ход приготовления:
Сначала приготовим салат, а затем приступим к оформлению. Берем крабовые палочки, чистим их от упаковки. Нарезам палочки кубиком, кладем их в салатник.
Открываем консервированную кукурузу, добавляем ее к крабовым палочкам.
Отвариваем куриные яйца. Наливаем в чашку воду, подсаливаем ее. Опускаем туда куриные яйца и варим после закипания в течение 12 минут. Затем ставим яйца под холодную воду и охлаждаем.
Чистим яйца от скорлупы. Разрезаем их на половинки. Вынимаем желтки. Желтками мы будем украшать салат. Выбираем две самые ровные и красивые половинки яиц. Из них мы будем делать мышек. Остальные белки трем на терке и добавляем в салат.
Теперь берем колбасный сыр. Он должен быть хорошего качества. Трем сыр на терке и добавляем в салат.
Отвариваем рис. Нам потребуется 3 столовые ложки. Добавляем его в салатник.
Затем нам потребуется репчатый лук. Я взяла половину луковицы среднего размера. Нарезаем лук мелким кубиком. При желании его можно ошпарить, чтобы ушла горечь, но я предпочитаю лук не ошпаривать. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелочку.
Придаем салату вид кусочка сыра с дырочками.
Начиняем половинки яиц оставшимся салатом.
Смазываем салатик со всех сторон майонезом.
Берем желтки. Трем их на мелкой терке.
Посыпаем салат со всех сторон яичными желтками.
Укладываем половинки яиц на салат.
При помощи гвоздики делаем мышкам носики, а из черного перца горошком – глазки. Отверстия для глазок можно сделать зубочисткой или шпажкой.
Теперь берем колбасный сыр, тонко его нарезаем и при помощи крышки от газированной воды вырезаем из сыра кругляшки. Это будут ушки наших мышек. Затем делаем в белках небольшие надрезы, аккуратно вставляем в надрезы сыр. Из сыра или белка вырезаем хвостики.
Укладываем хвостики рядом с мышками.
Вот и все! Наш вкусный салатик готов и красиво оформлен.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Комментировать