Можно ли приготовить печенье всего за несколько минут, не заморачиваясь с духовкой? Легко, если воспользоваться этим рецептом! Всё, что вам понадобится – это шоколадная крошка, овсяные хлопья и еще пара ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике.
Время приготовления: 7 минут
Выход: 30 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В глубокой миске соедините овсяные хлопья, шоколадную крошку, экстракт ванили и арахисовое масло (последний ингредиент – по желанию). Тщательно перемешайте.
3. Налейте в кастрюлю молоко, туда же положите сливочное масло и сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, оставьте её на огне еще минуту.
4. Вылейте молочную смесь в миску к хлопьям и шоколадной крошке. Помешивайте до тех пор, пока шоколадная крошка полностью не растает и все ингредиенты не смешаются.
5. Положите смесь по чайной ложке на выстеленный пергаментной бумагой противень (это нужно делать быстро, пока шоколад не остыл).
6. Дайте печенью остыть и подсушиться.
7. Печеньки готовы!
Это печенье можно готовить не только с овсяными хлопьями! Вот несколько дополнительных вариантов:
1. Орехи: добавьте к шоколадной крошке 65 г толченых грецких орехов.
2. Коричневый сахар: белый сахар можно заменить коричневым, но его стоит взять поменьше, чем белого.
3. Какао вместо шоколадной крошки: добавьте 1/4 стакана какао в кастрюлю с молоком. Далее варите в соответствии с временем, указанным в рецепте.
4. Чем можно заменить овсяные хлопья: кукурузными хлопьями, любыми хлопьями для завтрака, воздушным рисом.
5. Кокосовая стружка: 1 стакан овсяных хлопьев можно заменить 1 стаканом кокосовой стружки.
6. Сухофрукты: можно добавить в миску с сухими ингредиентами 1 стакан изюма или нарезанной сушеной подслащенной клюквы.
7. Крошенное печенье также можно добавить к сухим ингредиентам.
Пищевая ценность на 1 шт.:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 7 минут
Выход: 30 шт.
Ингредиенты:
- 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 175 г шоколадной крошки
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 115 г сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 2 стакана сахара
- 120 г арахисового масла – по желанию
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В глубокой миске соедините овсяные хлопья, шоколадную крошку, экстракт ванили и арахисовое масло (последний ингредиент – по желанию). Тщательно перемешайте.
3. Налейте в кастрюлю молоко, туда же положите сливочное масло и сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, оставьте её на огне еще минуту.
4. Вылейте молочную смесь в миску к хлопьям и шоколадной крошке. Помешивайте до тех пор, пока шоколадная крошка полностью не растает и все ингредиенты не смешаются.
5. Положите смесь по чайной ложке на выстеленный пергаментной бумагой противень (это нужно делать быстро, пока шоколад не остыл).
6. Дайте печенью остыть и подсушиться.
7. Печеньки готовы!
Это печенье можно готовить не только с овсяными хлопьями! Вот несколько дополнительных вариантов:
1. Орехи: добавьте к шоколадной крошке 65 г толченых грецких орехов.
2. Коричневый сахар: белый сахар можно заменить коричневым, но его стоит взять поменьше, чем белого.
3. Какао вместо шоколадной крошки: добавьте 1/4 стакана какао в кастрюлю с молоком. Далее варите в соответствии с временем, указанным в рецепте.
4. Чем можно заменить овсяные хлопья: кукурузными хлопьями, любыми хлопьями для завтрака, воздушным рисом.
5. Кокосовая стружка: 1 стакан овсяных хлопьев можно заменить 1 стаканом кокосовой стружки.
6. Сухофрукты: можно добавить в миску с сухими ингредиентами 1 стакан изюма или нарезанной сушеной подслащенной клюквы.
7. Крошенное печенье также можно добавить к сухим ингредиентам.
Пищевая ценность на 1 шт.:
- Калорий – 131
- Жиров – 7 г
- Углеводов – 17 г
- Белков – 1 г
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать