Простейший рецепт шоколадного печенья с овсянкой

Простейший рецепт шоколадного печенья с овсянкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Можно ли приготовить печенье всего за несколько минут, не заморачиваясь с духовкой? Легко, если воспользоваться этим рецептом! Всё, что вам понадобится – это шоколадная крошка, овсяные хлопья и еще пара ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике.

Время приготовления:
7 минут

Выход:
30 шт.

Ингредиенты:

  • 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 175 г шоколадной крошки
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 115 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 стакана сахара
  • 120 г арахисового масла – по желанию


Способ приготовления:


1. Подготовьте все ингредиенты.

2. В глубокой миске соедините овсяные хлопья, шоколадную крошку, экстракт ванили и арахисовое масло (последний ингредиент – по желанию). Тщательно перемешайте.

3. Налейте в кастрюлю молоко, туда же положите сливочное масло и сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, оставьте её на огне еще минуту.

4. Вылейте молочную смесь в миску к хлопьям и шоколадной крошке. Помешивайте до тех пор, пока шоколадная крошка полностью не растает и все ингредиенты не смешаются.

5. Положите смесь по чайной ложке на выстеленный пергаментной бумагой противень (это нужно делать быстро, пока шоколад не остыл).

6. Дайте печенью остыть и подсушиться.

7. Печеньки готовы!

Это печенье можно готовить не только с овсяными хлопьями! Вот несколько дополнительных вариантов:


1. Орехи:
добавьте к шоколадной крошке 65 г толченых грецких орехов.

2. Коричневый сахар:
белый сахар можно заменить коричневым, но его стоит взять поменьше, чем белого.

3. Какао вместо шоколадной крошки:
добавьте 1/4 стакана какао в кастрюлю с молоком. Далее варите в соответствии с временем, указанным в рецепте.

4. Чем можно заменить овсяные хлопья:
кукурузными хлопьями, любыми хлопьями для завтрака, воздушным рисом.

5. Кокосовая стружка:
1 стакан овсяных хлопьев можно заменить 1 стаканом кокосовой стружки.

6. Сухофрукты:
можно добавить в миску с сухими ингредиентами 1 стакан изюма или нарезанной сушеной подслащенной клюквы.

7. Крошенное печенье
также можно добавить к сухим ингредиентам.

Пищевая ценность на 1 шт.:

  • Калорий – 131
  • Жиров – 7 г
  • Углеводов – 17 г
  • Белков – 1 г


Фото:
The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-04 19:04:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать