Сангрия — это напиток на основе алкоголя и фруктов. Крепость у сангрии обычно не превышает 18%. Этот напиток родом из Испании и Португалии. Сборщики, которые работали на плантациях, носили с собой сосуд с вином разбавленным водой. В этот сосуд добавляли фрукты, ягоды, свежевыжатые соки. Напиток легко утолял жажду, что давало возможность работать под палящим солнцем.
Сангрию можно готовить и на красном, и на белом вине. Для этого напитка используют обычно недорогие сорта, так как вино все равно в процессе приготовления сангрии разбавляется водой или соками. Иногда сангрию готовят с использованием газированных напитков, которые добавляются непосредственно перед подачей. Единственно правильного рецепта приготовления сангрии не существует. Вариантов приготовления этого напитка очень много. В него можно добавлять любые фрукты и даже пряности.
Сегодня я расскажу рецепт приготовления сангрии на основе мандарин, яблок и красного вина.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления сангрии: 5 минут и 6 часов на то, чтобы напиток настоялся
Ингредиенты для приготовления (на 340 мл):
Ход приготовления:
Кладем в стакан или графин, заранее приготовленный для сангрии, 4-6 штучек сухой гвоздики. Гвоздика придаст пикантный пряный аромат и не даст фруктам забродить.
Затем добавляем в стакан молотый имбирь — примерно четвертую часть чайной ложки.
Кладем столько же молотого мускатного ореха. Если молотого мускатного ореха у вас нет, то можно взять целый орешек и потереть его на мелкой терке. В этом случае напиток получится еще более ароматным.
Теперь берем некрупное зеленое яблоко. Моем его и нарезаем кубиком.
Теперь нам потребуется мандарин. Чистим его от кожуры и аккуратно нарезаем остро заточенным ножом на кружочки.
Добавляем мандарин к яблокам и специям.
Затем нужно залить фрукты красным вином. Я брала столовое вино с содержанием 9% алкоголя. Заполняем нашу тару вином до половины.
Теперь берем яблочный сок и доливаем, заполняя оставшееся пространство.
Оставляем сангрию на 6-8 часов прохладном месте (в холодильнике) для того, чтобы она настоялась.
Вот и все — наш напиток готов! Украшаем его мятой и добавляем пару кубиков льда.
Мандариновая сангрия обязательно станет гвоздем программы на любой вечеринке!
Отличных выходных и незабываемых праздников, дорогие читатели Алимеро!
Сангрию можно готовить и на красном, и на белом вине. Для этого напитка используют обычно недорогие сорта, так как вино все равно в процессе приготовления сангрии разбавляется водой или соками. Иногда сангрию готовят с использованием газированных напитков, которые добавляются непосредственно перед подачей. Единственно правильного рецепта приготовления сангрии не существует. Вариантов приготовления этого напитка очень много. В него можно добавлять любые фрукты и даже пряности.
Сегодня я расскажу рецепт приготовления сангрии на основе мандарин, яблок и красного вина.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления сангрии: 5 минут и 6 часов на то, чтобы напиток настоялся
Ингредиенты для приготовления (на 340 мл):
- Имбирь молотый – 1/4 ч. л.
- Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.
- Гвоздика – 4-6 шт.
- Вино – 120 мл
- Яблочный сок – 120 мл
- Яблоко – 1 шт.
- Мандарин – 1 шт.
- Мята – пару листочков
- Лед для коктейлей – 4-6 кубиков
Ход приготовления:
Кладем в стакан или графин, заранее приготовленный для сангрии, 4-6 штучек сухой гвоздики. Гвоздика придаст пикантный пряный аромат и не даст фруктам забродить.
Затем добавляем в стакан молотый имбирь — примерно четвертую часть чайной ложки.
Кладем столько же молотого мускатного ореха. Если молотого мускатного ореха у вас нет, то можно взять целый орешек и потереть его на мелкой терке. В этом случае напиток получится еще более ароматным.
Теперь берем некрупное зеленое яблоко. Моем его и нарезаем кубиком.
Теперь нам потребуется мандарин. Чистим его от кожуры и аккуратно нарезаем остро заточенным ножом на кружочки.
Добавляем мандарин к яблокам и специям.
Затем нужно залить фрукты красным вином. Я брала столовое вино с содержанием 9% алкоголя. Заполняем нашу тару вином до половины.
Теперь берем яблочный сок и доливаем, заполняя оставшееся пространство.
Оставляем сангрию на 6-8 часов прохладном месте (в холодильнике) для того, чтобы она настоялась.
Вот и все — наш напиток готов! Украшаем его мятой и добавляем пару кубиков льда.
Мандариновая сангрия обязательно станет гвоздем программы на любой вечеринке!
Отличных выходных и незабываемых праздников, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать