мандариновая сангрия

Мандариновая сангрия - идеальный праздничный напиток

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сангрия — это напиток на основе алкоголя и фруктов. Крепость у сангрии обычно не превышает 18%. Этот напиток родом из Испании и Португалии. Сборщики, которые работали на плантациях, носили с собой сосуд с вином разбавленным водой. В этот сосуд добавляли фрукты, ягоды, свежевыжатые соки. Напиток легко утолял жажду, что давало возможность работать под палящим солнцем.
 
Сангрию можно готовить и на красном, и на белом вине. Для этого напитка используют обычно недорогие сорта, так как вино все равно в процессе приготовления сангрии разбавляется водой или соками. Иногда сангрию готовят с использованием газированных напитков, которые добавляются непосредственно перед подачей. Единственно правильного рецепта приготовления сангрии не существует. Вариантов приготовления этого напитка очень много. В него можно добавлять любые фрукты и даже пряности.
 
Сегодня я расскажу рецепт приготовления сангрии на основе мандарин, яблок и красного вина.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления сангрии: 5 минут и 6 часов на то, чтобы напиток настоялся
 
Ингредиенты для приготовления (на 340 мл):
  • Имбирь молотый – 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.
  • Гвоздика – 4-6 шт.
  • Вино – 120 мл
  • Яблочный сок – 120 мл
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Мята – пару листочков
  • Лед для коктейлей – 4-6 кубиков

 
Ход приготовления:

Кладем в стакан или графин, заранее приготовленный для сангрии, 4-6 штучек сухой гвоздики. Гвоздика придаст пикантный пряный аромат и не даст фруктам забродить.
гвоздика
Затем добавляем в стакан молотый имбирь — примерно четвертую часть чайной ложки.
имбирь
Кладем столько же молотого мускатного ореха. Если молотого мускатного ореха у вас нет, то можно взять целый орешек и потереть его на мелкой терке. В этом случае напиток получится еще более ароматным.
пряности
Теперь берем некрупное зеленое яблоко. Моем его и нарезаем кубиком. 
яблоки
Теперь нам потребуется мандарин. Чистим его от кожуры и аккуратно нарезаем остро заточенным ножом на кружочки.
мандарины
Добавляем мандарин к яблокам и специям.
 
Затем нужно залить фрукты красным вином. Я брала столовое вино с содержанием 9% алкоголя. Заполняем нашу тару вином до половины. 
вино
Теперь берем яблочный сок и доливаем, заполняя оставшееся пространство.
 
Оставляем сангрию на 6-8 часов прохладном месте (в холодильнике) для того, чтобы она настоялась.
 
Вот и все — наш напиток готов! Украшаем его мятой и добавляем пару кубиков льда.
 
Мандариновая сангрия обязательно станет гвоздем программы на любой вечеринке!
 
Отличных выходных и незабываемых праздников, дорогие читатели Алимеро! 
сангрия
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт