Уже думаете, чем угощать гостей на Рождество? Попробуйте приготовить эту нежную курочку с овощами! Блюдо получится в меру пикантным благодаря лимонному соку и специям. Данный рецепт рассчитан на 4 порции – если вам необходимо приготовить блюдо на компанию побольше, просто возьмите больше ингредиентов.
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 1 час (15 минут на подготовку ингредиентов, 45 минут — на выпечку)
Порций: 4
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 235 градусов. Выложите на противень вперемешку в один слой нарезанные ингредиенты – картофель, морковь, сельдерей и лук, полейте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте 1/2 ч. л. соли и щепоткой перца. Запекайте около 20 минут, до тех пор, пока овощи слегка не потемнеют, а картофель не начнет становиться мягким. После первых 10 минут ингредиенты нужно аккуратно перемешать.
2. Тем временем, натрите курицу оливковым маслом (1 ч. л.), посыпьте приправой для мяса птицы и 1/2 ч. л. соли. Как только овощи в духовке станут мягкими, положите куриное филе на них сверху и запекайте до золотистой корочки 20-25 минут.
3. Вытащите противень из духовки и дайте куриному филе немного остыть. Сбрызните запеченные овощи лимонным соком, посыпьте петрушкой. Удалите кости из филе и нарежьте мясо. Нарежьте оставшуюся половину лимона на дольки и украсьте ими блюдо.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 1 час (15 минут на подготовку ингредиентов, 45 минут — на выпечку)
Порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г картофеля, нарезанного большими кубиками
- 2 моркови среднего размера, нарезанные на кусочки
- 2 стебля сельдерея, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки
- 1 красная луковица, нарезанная полосками
- 2 ч. ложки оливкового масла
- Соль/перец по вкусу
- 800 г куриной грудки с кожицей и костями, разрезанной на 3 части
- 1 лимон, нарезанный пополам
- 5 г нашинкованной свежей петрушки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 235 градусов. Выложите на противень вперемешку в один слой нарезанные ингредиенты – картофель, морковь, сельдерей и лук, полейте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте 1/2 ч. л. соли и щепоткой перца. Запекайте около 20 минут, до тех пор, пока овощи слегка не потемнеют, а картофель не начнет становиться мягким. После первых 10 минут ингредиенты нужно аккуратно перемешать.
2. Тем временем, натрите курицу оливковым маслом (1 ч. л.), посыпьте приправой для мяса птицы и 1/2 ч. л. соли. Как только овощи в духовке станут мягкими, положите куриное филе на них сверху и запекайте до золотистой корочки 20-25 минут.
3. Вытащите противень из духовки и дайте куриному филе немного остыть. Сбрызните запеченные овощи лимонным соком, посыпьте петрушкой. Удалите кости из филе и нарежьте мясо. Нарежьте оставшуюся половину лимона на дольки и украсьте ими блюдо.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 500
- Жиров – 22 г
- Холестерина – 135 мг
- Натрия – 670 мг
- Углеводов – 25 г
- Белков – 47 г
- Клетчатки – 4 г
- Сахаров – 5 г
Источник: foodnetwork.com
Комментировать