Сангрия — среднеалкогольный напиток родом из Испании. Он готовится с добавлением фруктов, что придаёт ему приятный аромат и нежный вкус. Конечно, такой напиток можно купить и в магазине, но на самом деле, выбор хорошей сангрии в наших магазинах довольно сильно ограничен. Зато приготовление домашней сангрии займет всего 10 минут, а все гости гарантированно останутся в восторге. Кстати, по данному рецепту можно приготовить также и безалкогольную сангрию — просто выбирайте из двух предложенных в некоторых ингредиентах вариантов безалкогольный.
Время приготовления: 10 минут плюс время на охлаждение
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В двухлитровой банке или графине аналогичной емкости смешайте апельсиновый ликер, водку и сахар, пока сахар не растворится.
2. Перелейте половину этой смеси в другую двухлитровую банку. Равномерно распределите фрукты между этими двумя банками, а также в обе банки налейте поровну вина. Поставьте напиток в холодильник.
3. Непосредственно перед подачей к столу, налейте в обе банки поровну газированной воды и аккуратно помешайте напиток деревянной ложкой или длинной трубочкой. При желании, в напиток можно добавить кубики льда.
Пищевая ценность на 1 стакан:
Источник: bettycrocker.com
Время приготовления: 10 минут плюс время на охлаждение
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан апельсинового ликёра или апельсинового сока
- 1 стакан водки или безалгокольного напитка с лимонным или лаймовым вкусом
- 2 средних персика или нектарина, нарезанных на тонкие кусочки
- 1 средний апельсин, нарезанный на тонкие кружочки
- 1 лимон, нарезанный на тонкие кружочки
- 3,5 стакана сухого белого вина, либо безалкогольного белого вина, либо белого виноградного сока
- 4 стакана газированной воды без добавок
Способ приготовления:
1. В двухлитровой банке или графине аналогичной емкости смешайте апельсиновый ликер, водку и сахар, пока сахар не растворится.
2. Перелейте половину этой смеси в другую двухлитровую банку. Равномерно распределите фрукты между этими двумя банками, а также в обе банки налейте поровну вина. Поставьте напиток в холодильник.
3. Непосредственно перед подачей к столу, налейте в обе банки поровну газированной воды и аккуратно помешайте напиток деревянной ложкой или длинной трубочкой. При желании, в напиток можно добавить кубики льда.
Пищевая ценность на 1 стакан:
- Калорий - 200
- Натрия - 20 мг
- Калия - 110 мг
- Углеводов - 20 г
- Сахаров - 16 г
Источник: bettycrocker.com
Комментировать