Изысканный напиток для застолья: домашняя сангрия на белом вине

Изысканный напиток для застолья: домашняя сангрия на белом вине

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сангрия — среднеалкогольный напиток родом из Испании. Он готовится с добавлением фруктов, что придаёт ему приятный аромат и нежный вкус. Конечно, такой напиток можно купить и в магазине, но на самом деле, выбор хорошей сангрии в наших магазинах довольно сильно ограничен. Зато приготовление домашней сангрии займет всего 10 минут, а все гости гарантированно останутся в восторге. Кстати, по данному рецепту можно приготовить также и безалкогольную сангрию — просто выбирайте из двух предложенных в некоторых ингредиентах вариантов безалкогольный. 
 
Время приготовления: 10 минут плюс время на охлаждение
 
Выход: 12 порций
 
Ингредиенты:
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан апельсинового ликёра или апельсинового сока
  • 1 стакан водки или безалгокольного напитка с лимонным или лаймовым вкусом
  • 2 средних персика или нектарина, нарезанных на тонкие кусочки
  • 1 средний апельсин, нарезанный на тонкие кружочки
  • 1 лимон, нарезанный на тонкие кружочки
  • 3,5 стакана сухого белого вина, либо безалкогольного белого вина, либо белого виноградного сока
  • 4 стакана газированной воды без добавок


Способ приготовления:

1. В двухлитровой банке или графине аналогичной емкости смешайте апельсиновый ликер, водку и сахар, пока сахар не растворится.

2. Перелейте половину этой смеси в другую двухлитровую банку. Равномерно распределите фрукты между этими двумя банками, а также в обе банки налейте поровну вина. Поставьте напиток в холодильник.

3. Непосредственно перед подачей к столу, налейте в обе банки поровну газированной воды и аккуратно помешайте напиток деревянной ложкой или длинной трубочкой. При желании, в напиток можно добавить кубики льда.

Пищевая ценность на 1 стакан:
  • Калорий - 200
  • Натрия - 20 мг
  • Калия - 110 мг
  • Углеводов - 20 г
  • Сахаров - 16 г


Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-13 21:30:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать