Сангрия — напиток, который обычно готовится на основе вина, однако сегодня мы приготовим его безалкогольную версию, заменив вино клюквенным соком. Такая фруктово-ягодная сангрия не содержит абсолютно никаких вредных ингредиентов — её можно пить даже детям. Этот напиток также отлично подойдет к постному столу.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большом кувшине или банке смешайте клюквенный сок, апельсиновый сок и газированную воду. Добавьте фрукты с ягодами и листья базилика. Тщательно перемешайте всё ложкой или палочкой.
2. Разлейте напиток по стаканам со льдом. Употреблять его можно сразу же после приготовления.
Image credit: Emily Hlavac Green
Источник: delish.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 750 мл клюквенного сока
- 120 мл свежего апельсинового сока
- 360 мл газированной воды
- 1 апельсин - нарезать мелкими дольками
- 1 яблоко - очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками
- 40 г замороженной клюквы
- Горсть листьев базилика
- Кубики льда
Способ приготовления:
1. В большом кувшине или банке смешайте клюквенный сок, апельсиновый сок и газированную воду. Добавьте фрукты с ягодами и листья базилика. Тщательно перемешайте всё ложкой или палочкой.
2. Разлейте напиток по стаканам со льдом. Употреблять его можно сразу же после приготовления.
Image credit: Emily Hlavac Green
Источник: delish.com
Комментировать