штрудель из лаваша

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками, изюмом и орехами - очень простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня на нашей кухне самый ленивый из всех возможных штруделей, который покорит вас своих вкусом и ароматом буквально спустя полчаса после возникновения идеи его приготовить!
 
Для того, чтобы приготовить этой простой и очень вкусный штрудель, нам с вами понадобится:

 
Для посыпки рулета мы возьмём:
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Корица молотая – 1/2 ч. л.

 
Уровень сложности приготовления такого замечательного рулета с яблоками, грецкими орехами и изюмом: минимальная – это самая простая выпечка из всех возможных, ведь вместо теста мы будем использовать лист тонкого лаваша
 
Сколько времени уйдёт на приготовление этой замечательной быстрой выпечки: 10 подготовительных минут и 15 минут на выпекание рулета – так что за полчаса мы точно управимся
 
Подробное описание процесса приготовления скорого штруделя из лаваша с яблоками, изюмом и орехами:
 
Первым делом предлагаю включить духовку – к тому моменту как подготовим все ингредиенты и сформуем заготовку штруделя, печь должна быть хорошенько разогрета.
 
Теперь займёмся начинкой будущей выпечки. Яблоко для штруделя нужно взять одно неприлично большое или 2 экземпляра поменьше – фрукты тщательно вымываем и нарезаем кубиками. Порезанные яблоки сразу же щедро сбрызгиваем лимонным соком и хорошенько их перемешиваем – чтобы они не успели потемнеть. 
Далее добавляем хорошо промытый и тщательно обсушенный изюм. 
Затем рубим грецкие орехи и отправляем их к измельчённым яблокам и изюму. 
Далее пускаем в миску сахар. 
И добавляем полчайной ложки молотой корицы – для яблочной выпечки это очень удачное решение. 

Перемешиваем всё самым тщательным образом – начинка для нашего ленивого штруделя уже полностью готова.
 
Выкладываем на расправленный лист тоненького армянского лаваша яблочно-орехово-изюмную начинку и заворачиваем его края, чтобы ничего не выпадало в процессе выпекания. 

Затем сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, перекладываем на противень, посыпаем смесью сахара и корицы, а после отправляем в хорошо прогретую духовку буквально на 15 минут.   

Готовый штрудель остужаем и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-09 11:28:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать