Великий пост - нежное овощное пюре

Секрет приготовления нежного пюре на последней неделе Великого поста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Думаю, что это наипростейший рецепт приготовления постного картофельного пюре, которое на выходе получается нежное и приятное во всех отношениях. Здесь нет ни сливочного масла, ни сметаны, ни яиц, но картошке скучно не было!

Сразу хочу отметить, что до Пасхи – считанные дни. И на следующей неделе для тех, кто старается мало-мальски придерживаться уставного поста, все будет по строгому. Если вы готовите с растительным маслом, добавлю, что его можно будет добавлять вместо воды во время приготовления остальных ингредиентов.

Признаюсь, на последней неделе Великого поста, когда и природа, мне кажется, затихает в молчании, мне не хочется прибегать к помощи острых приправ и сторонних запахов, хотя в обычное время я очень люблю приправлять все свои блюда. На этот раз я решила ограничиться самыми простыми продуктами.
  
Кстати, такое пюре могут включать в детское меню, в меню худеющих и т.д.

Время приготовления: как и обычно, минут 20-25 (все зависит от количества и гаджета)

Сложность: настолько просто, что даже новичок справится
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Ставим сразу кастрюльку с водой на плиту. У меня всегда в запасе для таких случаев есть стебельки укропа и петрушки, которые я не выбрасываю, когда обрываю листики. В засушенном виде они тоже приносят пользу и придают блюду прекрасных ароматов. Я в воду положила немного таких трав. стебельки укропа и петрушки
Пока вода закипает, начистим морковь. Она первая пойдет, потому что дольше варится. Я ее нарезала кружочками, чтобы этот процесс ускорить.
режем морковь
Отправим в кастрюльку морковь.
морковь в кастрюлькеКартофель тоже очистим и нарежем на кубики. Да, в таком формате она быстрее приготовится. картошка нарезана
Положим и картошку в кастрюльку.
картошка в кастрюльке
Тыква у меня была в замороженном виде. Если у вас есть целый плод, очистите дольку, нарубите мелко и отправьте в кастрюлю. тыква мороженая
Я отправила и тыкву вариться.
тыкву варим
Вы обратили внимание, наверное, на то, что в рецептуре нет соли. Да, нет. А зачем? Все было и так хорошо. Я растолкла готовые овощи толкушкой.
растолчем овощиИ разбавила небольшим количеством отвара. Берем его столько, сколько вам надо. Если хотите пюре сделать более жидким, постепенно добавляйте отвар. готово
Получилось прекрасное нежное пюре, которое ни в чем не уступает своему аналогу, сдобренному всякими всякостями. 
готово 2Да и цвет его, такой оптимистичный, сейчас как никогда кстати.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-09 11:33:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать