Восхитительный говяжий гуляш с макаронами

Восхитительный говяжий гуляш с макаронами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гуляш — популярное венгерское блюдо, представляющее собой густое варево с мясом и дополнительными ингредиентами. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать говядину, макароны и томатный соус. Такой соус можно купить в магазине, либо без труда приготовить своими руками, например вот по этому рецепту.   

Время приготовления: 45 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 средняя белая луковица - мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 1 ст. ложка томатной пасты или неострого кетчупа
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 420 г томатного соуса
  • 420 г маринованных томатов
  • 1 ч. ложка приправы "Итальянские травы"
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 150 г макарон типа спиралек
  • 115 г тертого сыра чеддер
  • Нашинкованная петрушка
  • Соль/перец


Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и прожарьте 5 минут до мягкости. Следом добавьте чеснок и прожарьте еще 1 минуту.

2. Положите в сковороду говяжий фарш и прожарьте 6 минут. Слейте выделившийся при жарке жир со сковороды с помощью дуршлага и верните ингредиенты в сковороду. Приправьте солью и перцем.

3. Введите в сковороду томатную пасту и перемешайте, затем влейте бульон, томатный соус и маринованные помидоры. Приправьте всё «Итальянскими травами» и паприкой, затем введите макароны. Доведите всё до слабого кипения и проварите, периодически помешивая, около 15 минут, пока макароны не сварятся.

4. Введите в блюдо тёртый сыр и снимите с огня. Посыпьте готовое блюдо нашинкованной петрушкой и подавайте к столу.

Image credit: Ethan Calabrese
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-08 20:39:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать