гуляш

Венгерский суп-гуляш

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня в магазине обратила внимание на свежий кусок мяса. Купила его спонтанно и даже не знала, что буду из него готовить. Но, как говорится, были бы продукты, а что приготовить — придумаем. Так и у меня получилось. Мой муж уже давно просит приготовить ему какую-нибудь острую пищу. Он у меня любитель кушать еду и чувствовать себя в этот момент Змеем Горынычем.

Вот я и решила, что острый венгерский суп-гуляш ему точно придется по вкусу. Девочки, скажу я вам честно, что сытый и довольный мужчина — это что-то невероятно-приятное. Такие рецепты должны быть в коллекции любой замужней женщины, если ее муж любит остренькое и мясное.

Чтобы приготовить венгерский суп-гуляш, необходимы такие продукты:
  • 6-8 картофелин
  • 3-4 луковицы
  • 3-4 сладких болгарских красных перца
  • 4 ч.л. паприки
  • 2 ст.л. приправы для супа или плова
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло (можно домашнее) для жарки
  • по вкусу красный молотый перец
  • вода

Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко

Берем кусок мяса и хорошенько его промываем.

Обсушиваем свинину бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие не слишком толстые кусочки. Мясные кубики отправляем жариться в сковороду на растительном масле.

Тем временем очищаем и нарезаем кубиками лук.

Отправляем лук жариться в сковороду сразу же, как мясо начнет становиться слегка золотым.

Морковь очищаем и нарезаем кольцами. Отправляем кусочки морковки в сковороду.

Добавляем специи по вкусу, но пока еще не солим (!).

Очищаем болгарский перец и нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем перец в сковороду, куда заливаем немного воды.

Очищаем картофель и нарезаем кубиками, как на суп. Все это время гуляш кипел на слабом огне. Добавляем в него картофель и солим по вкусу. Если нужно, добавляем еще воды, чтобы она покрыла слой овощей с мясом.

Под конец приготовления добавляем в гуляш сладкий молотый болгарский перец (паприку).

Готовый густой суп-гуляш по-венгерски сразу разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, где уже наверняка соберутся домашние. Их позовет к столу насыщенный аромат венгерского супчика.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-03-02 23:11:10
Гость
Этот супчик, просто объедение. Не давно в кафе попробовала, изумительный вкус. Решила приготовить сама проэксперементировать и добавить туда немного чернослива это примерно как с говядиной. 
Kseniya Kab Ответить
2015-10-07 00:11:08
Kseniya Kab
Его, как видите, легко готовить, так что пробуйте =)
2015-10-06 11:20:11
Лариса Харченко
Никогда не пробовала это блюдо… А так хочется!
Margo M Ответить
2015-10-07 07:24:09
Margo M
Ах, какое аппетитное у Вас мяско)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:02:21
Natasha TSNatylechka
Очень вкусно смотрится!

Комментировать