Давно я планировала сделать этот десерт. Но не было то яблок, то зефира… Признаюсь, сама не знаю почему идеей фикс стало соединение именно этих двух компонентов. Зато с удовольствием поделюсь с вами результатами этой своей придумки! ;)
В процессе приготовления мне «стукнуло» в голову — чернослив! И я немедленно подготовила несколько штук для того, чтобы добавить его в качестве третьего ингредиента. Как оказалось — не зря!
А ещё я думала о том, не пустить ли в крем всё же немного сахара? Не пустила. И очень правильно сделала! Десерт и так получился сладким.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 25-30 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Если чернослив у вас слишком сухой, то начать следует с того, что залить его кипятком. А ещё лучше — распарить. У меня же в этот раз он чудесный и на вкус, и на вид, поэтому никаких дополнительных действий не требует.
Я начала с приготовления творожного крема. Творог взяла 18-процентный пастообразный, сметану 20-процентную, а специи изначально в немолотом виде.
Соединила вместе творог со сметаной, сюда же перемолола мельничкой корицу, гвоздику и ваниль. Здесь же будет уместно добавить сахар или пудру, если есть такое желание. Взбила ингредиенты венчиком.
Приступила к зефиру. Я взяла два двойных, а можно использовать, соответственно, 4 одинарных — никакой разницы. Кстати, поэкспериментировать с его вкусом тоже не запрещается. Хотя, мне всё же кажется, что здесь лучше и уместнее именно классический белый.
Порезала его острым ножом на достаточно мелкие кубики.
Чернослив промыла и тоже порезала.
Ну, и наконец очередь яблок (ими занялась в самом конце, чтобы не успели окислиться). Я взяла антоновку. Вымыла, сняла кожуру и удалила сердцевину. Остальное порезала кубиком.
На дно креманок выложила по столовой ложке с горкой творожного крема.
Затем яблоки, чернослив и сверху зефир — каждого ингредиента по 1/2 части от общего количества.
Затем выложила творожную массу, на неё часть оставшихся яблок, зефир, чернослив и завершила опять яблоками (их здесь разделила на два слоя, чтобы разбавить сладость кислинкой).
Десерт подавала сразу же!
Признаюсь, на практике это блюдо мне понравилось намного больше, чем в теории. Я не ожидала, что сочетание яблок, зефира и чернослива — это настолько вкусно! Десерт получился очень гармоничным. Попробуйте — и вы не пожалеете! ;)
В процессе приготовления мне «стукнуло» в голову — чернослив! И я немедленно подготовила несколько штук для того, чтобы добавить его в качестве третьего ингредиента. Как оказалось — не зря!
А ещё я думала о том, не пустить ли в крем всё же немного сахара? Не пустила. И очень правильно сделала! Десерт и так получился сладким.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 25-30 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 4 ст.л. сметаны
- 1 крупное яблоко
- 2 двойных зефира
- 6 штук чернослива
- гвоздика
Приготовление:
Если чернослив у вас слишком сухой, то начать следует с того, что залить его кипятком. А ещё лучше — распарить. У меня же в этот раз он чудесный и на вкус, и на вид, поэтому никаких дополнительных действий не требует.
Я начала с приготовления творожного крема. Творог взяла 18-процентный пастообразный, сметану 20-процентную, а специи изначально в немолотом виде.
Соединила вместе творог со сметаной, сюда же перемолола мельничкой корицу, гвоздику и ваниль. Здесь же будет уместно добавить сахар или пудру, если есть такое желание. Взбила ингредиенты венчиком.
Приступила к зефиру. Я взяла два двойных, а можно использовать, соответственно, 4 одинарных — никакой разницы. Кстати, поэкспериментировать с его вкусом тоже не запрещается. Хотя, мне всё же кажется, что здесь лучше и уместнее именно классический белый.
Порезала его острым ножом на достаточно мелкие кубики.
Чернослив промыла и тоже порезала.
Ну, и наконец очередь яблок (ими занялась в самом конце, чтобы не успели окислиться). Я взяла антоновку. Вымыла, сняла кожуру и удалила сердцевину. Остальное порезала кубиком.
На дно креманок выложила по столовой ложке с горкой творожного крема.
Затем яблоки, чернослив и сверху зефир — каждого ингредиента по 1/2 части от общего количества.
Затем выложила творожную массу, на неё часть оставшихся яблок, зефир, чернослив и завершила опять яблоками (их здесь разделила на два слоя, чтобы разбавить сладость кислинкой).
Десерт подавала сразу же!
Признаюсь, на практике это блюдо мне понравилось намного больше, чем в теории. Я не ожидала, что сочетание яблок, зефира и чернослива — это настолько вкусно! Десерт получился очень гармоничным. Попробуйте — и вы не пожалеете! ;)
Комментировать