Из мяса можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Одно из них — гуляш. Мясо для гуляша можно использовать то, которое имеется в холодильнике: баранина, свинина, телятина, курятина и др. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гуляша, который нравится моей семье.
Для приготовления ароматного гуляша пригодится:
Мясо (я использую говядину) в разных рецептах советуют нарезать по-разному. Одни говорят, что кусочки должны быть маленькими, а другие — средними и даже большими.
Для меня величина кусочков мяса не принципиальна, но если у меня уже почти на пороге гости или муж вскоре придет с работы, то режу я мясо маленькими кусочками, а если я никуда не спешу — средними. Большие кусочки мне не нравятся, так как готовятся они долго и жидкость часто во время приготовления выкипает.
Луковицы очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками. Лука должно быть не мало, так как он позволит загустить наш гуляш.
Жарим лук в сковороде на растительном масле несколько минут до прозрачности.
Мясо режем на средние кусочки, морковку трем на среднюю терку. Мясо и морковь добавляем к луку и жарим одну минуту на довольно сильном огне, помешивая.
Через 1 минуту закрываем сковороду крышкой и даем возможность мясу прожариться с луком и морковкой и пропитаться всеми соками.
Через 10 минут всыпаем муку и все перемешиваем, добавляем 1 стакан воды (лучше кипятка).
Тушим все в сковороде под закрытой крышкой 20 минут, после чего добавляем соль, перец и лавровый лист.
Сразу же добавляем томатную пасту или помидоры, которые нужно пропустить через мясорубку.
Тушим в сковороде до готовности — мясо должно быть мягким.
Готовый гуляш посыпают зеленью и подают горячим к жареной картошке, отдельным блюдом, к макаронам или к рису.
Для приготовления ароматного гуляша пригодится:
- мясо (0,5 кг)
- 5 средних луковиц
- 1 морковка
- 4-5 помидор или 2 ст.л. томатной пасты
- вода (1 стакан)
- мука (2 ст.л. )
- лавровый лист (5 шт.)
- растительное масло для жарки лука
- соль и перец по вкусу
Мясо (я использую говядину) в разных рецептах советуют нарезать по-разному. Одни говорят, что кусочки должны быть маленькими, а другие — средними и даже большими.
Для меня величина кусочков мяса не принципиальна, но если у меня уже почти на пороге гости или муж вскоре придет с работы, то режу я мясо маленькими кусочками, а если я никуда не спешу — средними. Большие кусочки мне не нравятся, так как готовятся они долго и жидкость часто во время приготовления выкипает.
Луковицы очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками. Лука должно быть не мало, так как он позволит загустить наш гуляш.
Жарим лук в сковороде на растительном масле несколько минут до прозрачности.
Мясо режем на средние кусочки, морковку трем на среднюю терку. Мясо и морковь добавляем к луку и жарим одну минуту на довольно сильном огне, помешивая.
Через 1 минуту закрываем сковороду крышкой и даем возможность мясу прожариться с луком и морковкой и пропитаться всеми соками.
Через 10 минут всыпаем муку и все перемешиваем, добавляем 1 стакан воды (лучше кипятка).
Тушим все в сковороде под закрытой крышкой 20 минут, после чего добавляем соль, перец и лавровый лист.
Сразу же добавляем томатную пасту или помидоры, которые нужно пропустить через мясорубку.
Тушим в сковороде до готовности — мясо должно быть мягким.
Готовый гуляш посыпают зеленью и подают горячим к жареной картошке, отдельным блюдом, к макаронам или к рису.
Комментировать