Мясо кролика всегда считалось одним из самых нежных. Любое блюдо с его использованием обещает быть особенно изысканным. В наших краях тушки кролика традиционно готовят с картофелем в качестве гарнира.
Я решила поэкспериментировать и приготовила кролика с грибным соусом, который смело можно употреблять как гарнир.
Итак, нам понадобится:
Приготовление:
Нарезаем полукольцами лук.
Пассеруем его на сковороде в кипящем подсолнечном масле.
В это время нарезаем печень.
Как только лук начал золотится, добавляем к нему нарезанную печень.
Сразу же нарезаем грибы и отправляем их в сковородку. Солим по вкусу.
Как только испарилась вся влага, понемногу добавляем в соус сметану и тушим еще 10 минут на медленном огне.
Затем отставляем – наш соус готов.
Нарезаем тушку кролика средними кусочками.
Оправляем в раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Солим и поджариваем на среднем огне на одной стороне, затем на другой. Добавляем бульон и тушим 15 мин на слабом огне.
Готового кролика подаем вместе с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Я решила поэкспериментировать и приготовила кролика с грибным соусом, который смело можно употреблять как гарнир.
Итак, нам понадобится:
- 1 кг тушки кролика
- 2 крупные луковицы
- 500 гр вареных опят (можно использовать свежие шампиньоны)
- 200 гр печени кроля (можно заменить куриной)
- 200 мл мясного бульона
- полстакана сметаны
- подсолнечное масло
- соль
Приготовление:
Нарезаем полукольцами лук.
Пассеруем его на сковороде в кипящем подсолнечном масле.
В это время нарезаем печень.
Как только лук начал золотится, добавляем к нему нарезанную печень.
Сразу же нарезаем грибы и отправляем их в сковородку. Солим по вкусу.
Как только испарилась вся влага, понемногу добавляем в соус сметану и тушим еще 10 минут на медленном огне.
Затем отставляем – наш соус готов.
Нарезаем тушку кролика средними кусочками.
Оправляем в раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Солим и поджариваем на среднем огне на одной стороне, затем на другой. Добавляем бульон и тушим 15 мин на слабом огне.
Готового кролика подаем вместе с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Комментировать