Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак – попробуйте пожарить черничные оладьи. Их полюбят и взрослые, и малыши за хрустящую корочку и необыкновенный вкус сочных ягод внутри.
Рецепт очень простой и займет у вас 20-25 минут.
Ингредиенты:
Кислое молоко – 0,3 л
Мука – 1,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Соль
Замороженная черника
Мед
Способ приготовления:
Оладьи получаются слегка кисловатыми, поэтому мед как нельзя лучше их дополняет.
Приятного аппетита!
Рецепт очень простой и займет у вас 20-25 минут.
Ингредиенты:
Кислое молоко – 0,3 л
Мука – 1,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Соль
Замороженная черника
Мед
Способ приготовления:
- всыпать замороженную чернику (я ее предварительно не размораживаю)
- разогреть сковороду с маслом, столовой ложкой выложить тесто (на одну штучку – 1,5-2 ст. ложки теста)
- обжарить с обеих сторон до золотистой корочки
- полить медом горячие оладьи
Оладьи получаются слегка кисловатыми, поэтому мед как нельзя лучше их дополняет.
Приятного аппетита!
За идею +
Комментировать