Черничные оладьи

Черничные оладьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак – попробуйте пожарить черничные оладьи. Их полюбят и взрослые, и малыши за хрустящую корочку и необыкновенный вкус сочных ягод внутри.

Рецепт очень простой и займет у вас 20-25 минут.
 
Ингредиенты:

Кислое молоко – 0,3 л
Мука – 1,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Соль
Замороженная черника
Мед



Способ приготовления:


  • яйца взбить венчиком, добавить молоко и снова взбить
  • добавить муку, соль, перемешать (тесто должно получиться консистенции густой сметаны)
  • всыпать замороженную чернику (я ее предварительно не размораживаю)
  • разогреть сковороду с маслом, столовой ложкой выложить тесто (на одну штучку – 1,5-2 ст. ложки теста)
  • обжарить с обеих сторон до золотистой корочки
  • растопить мед (я ставлю в микроволновку на секунд 20), сахар я не кладу в тесто намеренно (чтобы вкус ягод не терялся)
  • полить медом горячие оладьи





 
Оладьи получаются слегка кисловатыми, поэтому мед как нельзя лучше их дополняет.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2011-11-01 18:20:52
Светлана Новожилова
С черникой не пробовала, но почти всегда добавляю в оладьи кусочки фруктов.Каждый раз получается с разным вкусом.
Саша Козя Ответить
2011-10-31 23:02:44
Саша Козя
Необычные оладушки, спасибо!
За идею +
Юлия Савченко Ответить
2011-10-31 23:09:11
Юлия Савченко
Всегда пожалуйста )

Комментировать