Капуста тушеная

Капуста тушеная

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда заканчивается лето, а вместе с ним уходит и огромный ассортимент свежих овощей, тушеная капуста становится частым гостем на нашем столе. Муж предпочитает ее есть как гарнир к чему-нибудь мясному, я же не против съесть ее просто так, ну а дочка пока не оценила ее прелести и нередко лакомится сырой капустой.
 
На приготовление этого блюда у меня уходит 1,5 часа, но это потому, что я очень люблю мягкую капусту, а для этого ее надо долго тушить. Если же вы предпочитаете твердую капусту, то время сократится до 1 часа.
 
Сложность данного рецепта, наверное, нулевая: резка, жарка и тушение не являются чем-то необычным.
 
Ингредиенты:
 
  • капуста 500-700 г (я взяла часть кочана)
  • морковка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец 1 шт.
  • томатный сок 0,5 стакана или же томатный соус 2-3 ст. л.
  • растительное масло
  • перец душистый (горошек)
  • лавровый лист
  • соль
  • вода 1,5 стакана
  • чеснок 4-5 зубчиков

Приготовление
 
Почистить и помыть морковку, лук. У перца вырезать плодоножку, вынуть семена, а затем помыть его.

Порезать лук мелким кубиком и начать жарить на среднем огне. Можно лук порезать полукольцами, так будет даже красивее, но я не люблю большие куски лука, поэтому тщательно его измельчаю.

Морковку натереть на крупной терке и добавить к луку.

Перец порезать мелким кубиком и также положить в сковородку. Перемешать.


Капусту порезать тонкой соломкой, добавить к поджаренным овощам, залить водой и перемешать.


Тушить в течение 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно доходили до готовности.

Добавить томатный сок или соус, перемешать и тушить еще минут 5-10.


В конце положить измельченный чеснок, душистый перец, лавровый лист и соль и перемешать. Из специй я особенно люблю в тушеной капусте душистый перец. Он невероятно подходит к ней.

Подавать готовое блюдо с зеленью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2011-11-01 20:25:31
Zoia sl
)))
2011-11-01 14:24:49
Королева Алёнушка
Ой, я тоже люблю тушеную капустку! Всегда ассоциируется у меня с зимой)) Даже если летом иногда тушишь — какое-то зимнее настроение сразу приходит)))
2011-11-01 14:27:04
Светлана Овдиенко
Обожаю жаренную капусту, ещё очень люблю базилик добавлять в неё, очень вкусно получается:)Ну и с шампиньёнами часто делаю(отдельно жарю)!
Zoia sl Ответить
2011-11-01 20:25:18
Zoia sl
Со сметанкой еще не пробовала. Просто с хлебушком обычно)))
Zoia sl Ответить
2011-11-01 20:24:13
Zoia sl
У меня тоже тушеная капуста с зимой ассоциируется )))

Комментировать