Когда заканчивается лето, а вместе с ним уходит и огромный ассортимент свежих овощей, тушеная капуста становится частым гостем на нашем столе. Муж предпочитает ее есть как гарнир к чему-нибудь мясному, я же не против съесть ее просто так, ну а дочка пока не оценила ее прелести и нередко лакомится сырой капустой.
На приготовление этого блюда у меня уходит 1,5 часа, но это потому, что я очень люблю мягкую капусту, а для этого ее надо долго тушить. Если же вы предпочитаете твердую капусту, то время сократится до 1 часа.
Сложность данного рецепта, наверное, нулевая: резка, жарка и тушение не являются чем-то необычным.
Ингредиенты:
Приготовление
Почистить и помыть морковку, лук. У перца вырезать плодоножку, вынуть семена, а затем помыть его.
Порезать лук мелким кубиком и начать жарить на среднем огне. Можно лук порезать полукольцами, так будет даже красивее, но я не люблю большие куски лука, поэтому тщательно его измельчаю.
Морковку натереть на крупной терке и добавить к луку.
Перец порезать мелким кубиком и также положить в сковородку. Перемешать.
Капусту порезать тонкой соломкой, добавить к поджаренным овощам, залить водой и перемешать.
Тушить в течение 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно доходили до готовности.
Добавить томатный сок или соус, перемешать и тушить еще минут 5-10.
В конце положить измельченный чеснок, душистый перец, лавровый лист и соль и перемешать. Из специй я особенно люблю в тушеной капусте душистый перец. Он невероятно подходит к ней.
Подавать готовое блюдо с зеленью.
На приготовление этого блюда у меня уходит 1,5 часа, но это потому, что я очень люблю мягкую капусту, а для этого ее надо долго тушить. Если же вы предпочитаете твердую капусту, то время сократится до 1 часа.
Сложность данного рецепта, наверное, нулевая: резка, жарка и тушение не являются чем-то необычным.
Ингредиенты:
- капуста 500-700 г (я взяла часть кочана)
- морковка 1 шт.
- лук 1 шт.
- перец 1 шт.
- томатный сок 0,5 стакана или же томатный соус 2-3 ст. л.
- растительное масло
- перец душистый (горошек)
- лавровый лист
- соль
- вода 1,5 стакана
- чеснок 4-5 зубчиков
Приготовление
Почистить и помыть морковку, лук. У перца вырезать плодоножку, вынуть семена, а затем помыть его.
Порезать лук мелким кубиком и начать жарить на среднем огне. Можно лук порезать полукольцами, так будет даже красивее, но я не люблю большие куски лука, поэтому тщательно его измельчаю.
Морковку натереть на крупной терке и добавить к луку.
Перец порезать мелким кубиком и также положить в сковородку. Перемешать.
Капусту порезать тонкой соломкой, добавить к поджаренным овощам, залить водой и перемешать.
Тушить в течение 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно доходили до готовности.
Добавить томатный сок или соус, перемешать и тушить еще минут 5-10.
В конце положить измельченный чеснок, душистый перец, лавровый лист и соль и перемешать. Из специй я особенно люблю в тушеной капусте душистый перец. Он невероятно подходит к ней.
Подавать готовое блюдо с зеленью.
Комментировать