гуляш в горшочке

Гуляш в горшочке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гуляш стал известен широким массам населения благодаря венгерской кухне. Если вы думаете, что гуляш — это мясо с картошкой в горшочке, то вы ошибаетесь, так как гуляш — это суп. Для меня это было открытием, так как я неоднократно готовила это вкусное блюдо, но не ожидала узнать, что это первое блюдо.

На вкус эта новость никак не повлияла, так как вкуснее блюда в горшочке я никогда не ела. Им можно накормит семью, а можно и гостей потчевать. Гуляш понравится всем, тем более, что существуют множество способов его приготовления и каждый сможет найти свой «самый вкусный» вариант.

Сегодняшний гуляш, рецептом которого я хочу с вами поделиться, мы будем готовить в горшочке с клецками. Это мадьярский вариант приготовления блюда, так что записывайте и готовьте.

Для приготовления 6 порций блюда необходимы следующие продукты:
  • 2-3 больших луковицы
  • 1 морковка
  • 1 свежий болгарский перец (или 3 ст.л. сушеного)
  • 4 свежих томата
  • 1 стакан сметаны
  • 12 средних картофелин
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • растительное масло для жарки

Чтобы приготовить клецки, необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— мука (около 8 ст.л.)
— соль по вкусу
— вода

Время приготовления: около 3 часов
Степень сложности: довольно легко

Приготовить гуляш на скорую руку у вас не получится, но время на его приготовление не будет потрачено зря. Вы это увидите по довольным лицам ваших домашних и гостей.

Мясо ( у меня с салом) режем средними кусками и отправляем обжариваться на растительном масле до золотистого цвета.

Золотистое мясо заливаем водой и под крышкой тушим до готовности. Если вода выкипает, тогда доливаем ее по мере необходимости. Под конец приготовления солим и перчим мясо.

Морковь очищаем, режем крупными кубиками. Обжариваем в другой сковороде на растительном масле.

Лук очищаем и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле (можно вместе с морковкой).

Добавляем сладкий болгарский перец в свежем или сушеном виде.

Добавляем специи.

Обжаренные овощи добавляем к готовому мясу и заливаем сметану. Оставляем готовиться на маленьком огне 10 минут.

Тем временем делаем клецки. Для этого яйца смешаем с солью и мукой до образования густого теста.

Набираем густое тесто ложкой и бросаем его в кипящую подсоленную воду. После того, как клецки всплывут после повторного закипания воды, варим их 5 минут.

Очищаем картофель и режем большими кубиками. Отправляем картофельные кубики на дно горшочка.

Сверху выкладываем клецки.

Заливаем картошку с клецками мясом с овощами до самого верха.

Отправляем горшочки в духовку и готовим гуляш при температуре 180-200 градусов до готовности картофеля (около 30 минут).

Готовое блюдо подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-05-10 11:34:07
Kseniya Kab
Думаю, что гуляш, как борщ, имеет множество разновидностей =) Пробуйте на здоровье и делитесь вкусными блюдами =)
2013-05-02 19:15:58
Татьяна Сазонова
Да, моя знакомая была недавно в Венгрии, и рассказывала мне, как была удивлена, когда заказав там в кафе гуляш, ей подали не привычное для нас блюдо, а СУП-гуляш :-)
Lana Antonsen Ответить
2013-05-06 23:08:52
Lana Antonsen
да это суп гуляш, у меня друг венгр готовит его немного иначе, без томатов, с большим количеством паприки приправы и сладкого перца… обалденно вкусно…
Kseniya Kab Ответить
2013-05-02 23:19:42
Kseniya Kab
Я в Венгрии не была, но гуляш очень люблю =))
Катерина Кру Ответить
2013-05-02 09:31:05
Катерина Кру
Очень интересный рецепт, спасибо!!!

Комментировать