Вчера я писала, что готовлю разную выпечку на День рождения сына и выставляла рецепт кексов, а сегодня я поделюсь рецептом тортика, который могут кушать детки от 1,5 лет.
Для бисквита понадобятся:
Для крема:
— 500 г сметаны
— 100 г сахара
— 1 ст.л. желатина
— 3 ст.л. воды
Для начинки:
— 2 банана крупных
— 200 г вишни
— 2 ст.л. сахара
1. Вначале я вишню засыпала сахаром и дала ей настояться, чтобы пустить сок и стать не такой кислой.
2. Для приготовления бисквита я разделяла желтки от белков. Важно, чтобы вся посуда была сухой и чистой. Еще ни капли желтка не должно попасть в белки, иначе они могут не подняться.
3. Желтки я взбивала миксером с 2/3 частью сахара, пока они не стали густой однородной массой.
4. После желтков настала очередь белков. Я сразу добавила лимонный сок, чтобы белки быстрее стали густыми. Затем взбивала на малых оборотах миксером, пока пена не стала с большим количеством пузырей и только после этого начала небольшими порциями добавлять оставшийся сахар. После добавления сахара можно скорость увеличить. Консистенция была такой, что когда переворачивала миску – масса осталась на месте.
5. Затем в желтки я добавила 1/3 часть белков и очень осторожно их перемешивала по направлению сверху вниз.
6. Следующим этапом у меня было добавление просеянной муки. Мешала опять-таки очень осторожно, чтобы было воздушным тесто.
7. После этого в массу добавила оставшиеся белки, перемешала и получила готовое бисквитное тесто, которое напоминало по консистенции нежное, воздушное суфле.
8. У меня железная формочка со съемными боками, поэтому я выложила в средину пергаментную бумагу, которую смазала маргарином и потом осторожно вылила тесто туда.
9. Выпекала корж 30 минут в духовке, которую предварительно разогрела до 200 градусов. Готовый корж имеет золотисто-коричневый корж, но при этом он легко может пригореть. Поэтому периодически проверяла на готовность его с помощью зубочистки.
10. Пока пекся мой бисквит, я вилкой размяла вишню и бананы.
11. Затем приготовила крем. Сметану смешала с сахаром и ручным венчиком взбивала пока не получила массу, которая не расплывалась, а была густой и держала форму. Это первый вариант, который мне больше понравился. Во второй же добавила еще желатин, который растворила в воде, но он получился жиже и в работе был не таким удобным как первый.
12. Готовый корж я положила на доску и дала ему немного остыть. Он сразу немного осел и корочка немного сморщилась.
13. После того как бисквит остыл, я его разрезала на 2 слоя.
14. Оставалось теперь только все правильно соединить. На первый корж я наложила вишню и полила соком, который от нее остался. Затем помазала кремом.
15. Дальше положила сверху второй корж и на него пюре банановое. Затем опять намазала кремом, но не только сверху, а еще бока нашего торта.
16. Готовый торт простоял у меня в холодильнике целую ночь. Прямо перед подачей на стол я его украсила разными украшениями из сахара, которые купила в магазине.
На нашем празднике было два таких торта и мы их скушали за 20 минут. Я очень переживала, чтобы всем понравилось (это мой дебют в такой выпечке), но чтоб настолько, даже не мечтала. Советую попробовать, вам и деткам должно понравиться.
Для бисквита понадобятся:
Для крема:
— 500 г сметаны
— 100 г сахара
— 1 ст.л. желатина
— 3 ст.л. воды
Для начинки:
— 2 банана крупных
— 200 г вишни
— 2 ст.л. сахара
1. Вначале я вишню засыпала сахаром и дала ей настояться, чтобы пустить сок и стать не такой кислой.
2. Для приготовления бисквита я разделяла желтки от белков. Важно, чтобы вся посуда была сухой и чистой. Еще ни капли желтка не должно попасть в белки, иначе они могут не подняться.
3. Желтки я взбивала миксером с 2/3 частью сахара, пока они не стали густой однородной массой.
4. После желтков настала очередь белков. Я сразу добавила лимонный сок, чтобы белки быстрее стали густыми. Затем взбивала на малых оборотах миксером, пока пена не стала с большим количеством пузырей и только после этого начала небольшими порциями добавлять оставшийся сахар. После добавления сахара можно скорость увеличить. Консистенция была такой, что когда переворачивала миску – масса осталась на месте.
5. Затем в желтки я добавила 1/3 часть белков и очень осторожно их перемешивала по направлению сверху вниз.
6. Следующим этапом у меня было добавление просеянной муки. Мешала опять-таки очень осторожно, чтобы было воздушным тесто.
7. После этого в массу добавила оставшиеся белки, перемешала и получила готовое бисквитное тесто, которое напоминало по консистенции нежное, воздушное суфле.
8. У меня железная формочка со съемными боками, поэтому я выложила в средину пергаментную бумагу, которую смазала маргарином и потом осторожно вылила тесто туда.
9. Выпекала корж 30 минут в духовке, которую предварительно разогрела до 200 градусов. Готовый корж имеет золотисто-коричневый корж, но при этом он легко может пригореть. Поэтому периодически проверяла на готовность его с помощью зубочистки.
10. Пока пекся мой бисквит, я вилкой размяла вишню и бананы.
11. Затем приготовила крем. Сметану смешала с сахаром и ручным венчиком взбивала пока не получила массу, которая не расплывалась, а была густой и держала форму. Это первый вариант, который мне больше понравился. Во второй же добавила еще желатин, который растворила в воде, но он получился жиже и в работе был не таким удобным как первый.
12. Готовый корж я положила на доску и дала ему немного остыть. Он сразу немного осел и корочка немного сморщилась.
13. После того как бисквит остыл, я его разрезала на 2 слоя.
14. Оставалось теперь только все правильно соединить. На первый корж я наложила вишню и полила соком, который от нее остался. Затем помазала кремом.
15. Дальше положила сверху второй корж и на него пюре банановое. Затем опять намазала кремом, но не только сверху, а еще бока нашего торта.
16. Готовый торт простоял у меня в холодильнике целую ночь. Прямо перед подачей на стол я его украсила разными украшениями из сахара, которые купила в магазине.
На нашем празднике было два таких торта и мы их скушали за 20 минут. Я очень переживала, чтобы всем понравилось (это мой дебют в такой выпечке), но чтоб настолько, даже не мечтала. Советую попробовать, вам и деткам должно понравиться.
Я гляжу, ты вошла во вкус, готовишь вовсю! :)
Комментировать