Итальянцы знают толк в выпечке. Да и не только в ней. Все блюда итальянской кухни я просто обожаю и готова есть все время. Какие у этого народа соблазнительные десерты: кантуччи, тирамису и знаменитая панна-кота! Вторые блюда звучат не менее аппетитно: ньокки, паста с разнообразными соусами, фритата, лазанья и конечно же пицца.
С удовольствием готовлю все вышеперечисленные блюда и некоторыми уже делилась с читателями и жителями Алимеро. Особый пункт в приготовлении обеда — это хлеб. Но и тут Италия с ее жителями и блюдами стала знаменита на весь мир. Фокачча, чиабатта, скафето, бига, пьядина, тосканский хлеб. Перечислять я могу еще долго, но не буду утомлять читателей.
Как вы догадались по фото, речь сегодня пойдет об известной фокачче. Каких только добавок не придумали: с оливками, пармезаном, томатами, розмарином и еще тысяча вариантов. Мой сегодняшний вариант с украинским наполнением: картофель и зелень.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: около 3 часов.
Сложность: минимальная.
Подготовим сначала 200 г муки.
Добавляем соль, сахар и нужное количество дрожжей.
Вливаем теплую воду.
Ложкой замешиваем жидкую опару. Накрываем пищевой пленкой и даем массе увеличится в объеме в два раза.
Картофель очищаем от кожуры, режем как для приготовления пюре.
Отвариваем до готовности, добавляем соль, толчем картофель.
Мелко рубим зелень, вводим в пюре. Я брала петрушку и зеленый лук. Отставляем в сторону.
Подошедшая опара выглядит ноздреватой и увеличившейся в объеме.
Вводим остывшее картофельное пюре.
Добавляем еще 200 грамм муки и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым. Чтобы сильно не прилипало к рукам, смазываем оливковым маслом. Получившуюся массу выкладываем на выстеленный пергаментом противень или в квадратную форму для выпечки.
Даем отстояться фокачче около 30 минут, и выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке 20 минут.
Выкладываем на решетку, даем остыть, и чувствуем себя в Италии!
С удовольствием готовлю все вышеперечисленные блюда и некоторыми уже делилась с читателями и жителями Алимеро. Особый пункт в приготовлении обеда — это хлеб. Но и тут Италия с ее жителями и блюдами стала знаменита на весь мир. Фокачча, чиабатта, скафето, бига, пьядина, тосканский хлеб. Перечислять я могу еще долго, но не буду утомлять читателей.
Как вы догадались по фото, речь сегодня пойдет об известной фокачче. Каких только добавок не придумали: с оливками, пармезаном, томатами, розмарином и еще тысяча вариантов. Мой сегодняшний вариант с украинским наполнением: картофель и зелень.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 г сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды
- 400 г муки
- 2 ч.л сахара
- 2 ч.л соли
- 200 г очищенного картофеля (4 маленьких клубня)
- 5 ст.л оливкового масла
- любая зелень
Время приготовления: около 3 часов.
Сложность: минимальная.
Подготовим сначала 200 г муки.
Добавляем соль, сахар и нужное количество дрожжей.
Вливаем теплую воду.
Ложкой замешиваем жидкую опару. Накрываем пищевой пленкой и даем массе увеличится в объеме в два раза.
Картофель очищаем от кожуры, режем как для приготовления пюре.
Отвариваем до готовности, добавляем соль, толчем картофель.
Мелко рубим зелень, вводим в пюре. Я брала петрушку и зеленый лук. Отставляем в сторону.
Подошедшая опара выглядит ноздреватой и увеличившейся в объеме.
Вводим остывшее картофельное пюре.
Добавляем еще 200 грамм муки и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым. Чтобы сильно не прилипало к рукам, смазываем оливковым маслом. Получившуюся массу выкладываем на выстеленный пергаментом противень или в квадратную форму для выпечки.
Даем отстояться фокачче около 30 минут, и выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке 20 минут.
Выкладываем на решетку, даем остыть, и чувствуем себя в Италии!
Комментировать