Овсяные блинчики с яблоком

Овсяные блинчики с яблоком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Овсянка отстояла свои позиции среди наиболее популярных продуктов питания в виде каш, мюслей, супчиков, выпечки.
 



Овсяные хлопья являются богатым источников витаминов и микроэлементов, нормализуют пищеварение. Доказано, что включение в рацион геркулеса позволяет повысить работоспособность, концентрацию внимания, улучшить настроение. Поэтому, если вы хотите приготовить сытный, полезный и вкусный завтрак своим близким, то это рецепт для Вас. Начинайте день правильно.
 
Вариантов приготовления блинов бесчисленное множество, с начинкой и без, на кефире или молоке, дрожжевые, постные. Я предлагаю Вам — мини-блинчики по старинному рецепту с очень интересным вкусом .
 
Время приготовления: 3 часа (из расчета, что 2 часа вымачиваются овсяные хлопья).
 
Степень сложности : минимальная.
 
Нам понадобится:


Овсяные хлопья — 250 г
молоко — 0,5 л
яблоко — 1 шт.
яйца — 2 шт.
сахар, соль по вкусу
растительное масло для жарения
 
Способ приготовления:
 
Овсяные хлопья насыпаем в глубокую емкость.
 

 
Заливаем молоком и оставляем набухать.
 
Сейчас очень много производителей, поэтому качество продукта может отличаться. Если вы возьмете хлопья быстрого приготовления, то замачивать так долго совсем не обязательно, смотрите по консистенции, как только разбухнут, можно начинать замешивать тесто. Я брала обычный геркулес, поэтому замачивала на 2 часа.
 

 
Через 2 часа добавляем взбитые яйца с сахаром. Сахар насыпаем из расчета, какие по сладости вы предпочитаете блинчики. Перемешиваем.
 

 
Яблоко нарезаем на тоненькие небольшие ломтики.
 

 
Засыпаем в тесто. Приправляем солью по вкусу.
 

 
Все тщательно перемешиваем. Если тесто получилось жидкое, то добавляем немного муки и доводим до нужной консистенции.
 

 
На раскаленную с растительным маслом сковороду на середину наливаем большой ложкой тесто, придаем блину круглую и тонкую форму. Обжариваем с обеих сторон.
 
Стараемся каждый последующий блинчик делать размером с предыдущим.
 

 
Когда все тесто испекли, блинчики выкладываем в тарелку и поливаем любимым вареньем или сгущенным молоком.
 

 
Приятного чаепития. Надеюсь, вам понравится.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-09-26 20:22:16
Гость
А можно ж и перемолоть хлопья? Или принципиально должны быть целыми?
 
Юлия Лебедева Ответить
2013-05-24 01:05:15
Юлия Лебедева
Думаю, что отреагирует замечательно! :) Вы только сразу не говорите ему состав. Только после того, как съест хотя бы парочку, а то и вообще после окончания трапезы. Меня так в детстве родители кормили тем, что я не ела)) А я сейчас также кормлю их, когда привередничают))
Юлия Лебедева Ответить
2013-05-24 01:06:51
Юлия Лебедева
Обожаю добавлять овсянку в котлеты. Хотя, саму кашу не особо люблю. Чаще ем, когда обостряется гастрит. А в блины добавить хлопья идея не приходила. Спасибо! Испробую обязательно! =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-03 21:59:19
Natasha TSNatylechka
Попробуйте. Если овсянка хорошо разбухла при замачивании, то она почти не чувствуется. А если нет — то может немного хрустеть. Так что не пожалейте времени для того, чтобы овсяные хлопья хорошо разбухли и стали мягче.
2013-05-03 07:46:12
Євгенія Береговенко
интересненький рецепт, обязательно по пробую приготовить))) парень мой овсянку не очень любит, интересно, как он отреагирует на овсяные блинчики))))

Комментировать