Котлеты — одно из моих самых любимых блюд, причём как мясных, так и рыбных. Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом приготовления котлет из молодой свинины.
Мне кажется, что чаще всего в качестве наполнителя в котлетах используется размоченный белый хлеб. Но конкретно в котлетах мне этот вариант нравится меньше, чем использование овсяных хлопьев.
Геркулес для этой цели я покупаю обычный, а не быстрого приготовления (собственно, практически ко всему, что быстрого приготовления — у меня скорее негативное отношение).
И ещё один важный момент — в котлеты добавляются просто хлопья из пачки. А то часто, когда делюсь со знакомыми этим рецептом, меня переспрашивают, думая, что всё-таки сначала нужно сварить кашу =) И уже её соединить с фаршем.
Итак, для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Лук очистить нарезать на удобные кусочки для прокрутки через мясорубку. Я люблю когда его много, поэтому беру две большие луковицы.
Мясо отделить от косточек (если они есть). В итоге у меня получилось 600 г.
Пропустить мясо с луком через мясорубку.
Получившийся фарш прокрутить ещё раз. Он получается ещё более нежным.
Всыпать стакан геркулесовых хлопьев.
Добавить яйца, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Тщательно вымесить руками фарш.
Отбить кулаком в течение нескольких минут до гладкости.
Накрыть салфеткой и оставить на полчаса. За это время хлопья вберут в себя необходимую влагу.
На раскалённую сковороду с растительным маслом выложить сформированные котлеты.
Обжарить с двух сторон под крышкой до готовности.
Подавать можно, как и практически все котлеты, с любым гарниром. Мне больше нравится сочетание с овощами или овощным салатом. В данном случае у меня помидорки с луком, горчица и соус с рубленой зеленью.
Котлеты получаются очень нежные и вкусные! А благодаря содержанию геркулеса, «ложатся» на желудок лучше и легче, чем обычные. Да и полезнее! =)
Кстати, по такому же рецепту я готовлю рыбные котлеты, заменяя свинину пикшей. Результат ничуть не уступает мясному варианту!
А что в процессе приготовления фарша добавляете к мясу вы?
Мне кажется, что чаще всего в качестве наполнителя в котлетах используется размоченный белый хлеб. Но конкретно в котлетах мне этот вариант нравится меньше, чем использование овсяных хлопьев.
Геркулес для этой цели я покупаю обычный, а не быстрого приготовления (собственно, практически ко всему, что быстрого приготовления — у меня скорее негативное отношение).
И ещё один важный момент — в котлеты добавляются просто хлопья из пачки. А то часто, когда делюсь со знакомыми этим рецептом, меня переспрашивают, думая, что всё-таки сначала нужно сварить кашу =) И уже её соединить с фаршем.
Итак, для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г молодой свинины
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 луковицы
- 2 некрупных яйца
- чёрный молотый перец
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Лук очистить нарезать на удобные кусочки для прокрутки через мясорубку. Я люблю когда его много, поэтому беру две большие луковицы.
Мясо отделить от косточек (если они есть). В итоге у меня получилось 600 г.
Пропустить мясо с луком через мясорубку.
Получившийся фарш прокрутить ещё раз. Он получается ещё более нежным.
Всыпать стакан геркулесовых хлопьев.
Добавить яйца, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Тщательно вымесить руками фарш.
Отбить кулаком в течение нескольких минут до гладкости.
Накрыть салфеткой и оставить на полчаса. За это время хлопья вберут в себя необходимую влагу.
На раскалённую сковороду с растительным маслом выложить сформированные котлеты.
Обжарить с двух сторон под крышкой до готовности.
Подавать можно, как и практически все котлеты, с любым гарниром. Мне больше нравится сочетание с овощами или овощным салатом. В данном случае у меня помидорки с луком, горчица и соус с рубленой зеленью.
Котлеты получаются очень нежные и вкусные! А благодаря содержанию геркулеса, «ложатся» на желудок лучше и легче, чем обычные. Да и полезнее! =)
Кстати, по такому же рецепту я готовлю рыбные котлеты, заменяя свинину пикшей. Результат ничуть не уступает мясному варианту!
А что в процессе приготовления фарша добавляете к мясу вы?
Комментировать