Котлеты из молодой свинины с овсяными хлопьями

Котлеты из молодой свинины с овсяными хлопьями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Котлеты — одно из моих самых любимых блюд, причём как мясных, так и рыбных. Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом приготовления котлет из молодой свинины.



Мне кажется, что чаще всего в качестве наполнителя в котлетах используется размоченный белый хлеб. Но конкретно в котлетах мне этот вариант нравится меньше, чем использование овсяных хлопьев.

Геркулес для этой цели я покупаю обычный, а не быстрого приготовления (собственно, практически ко всему, что быстрого приготовления — у меня скорее негативное отношение). 

И ещё один важный момент — в котлеты добавляются просто хлопья из пачки. А то часто, когда делюсь со знакомыми этим рецептом, меня переспрашивают, думая, что всё-таки сначала нужно сварить кашу =) И уже её соединить с фаршем.

Итак, для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:








Приготовление:

Лук очистить нарезать на удобные кусочки для прокрутки через мясорубку. Я люблю когда его много, поэтому беру две большие луковицы.



Мясо отделить от косточек (если они есть). В итоге у меня получилось 600 г.

Пропустить мясо с луком через мясорубку.



Получившийся фарш прокрутить ещё раз. Он получается ещё более нежным.



Всыпать стакан геркулесовых хлопьев.



Добавить яйца, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.



Тщательно вымесить руками фарш.



Отбить кулаком в течение нескольких минут до гладкости.



Накрыть салфеткой и оставить на полчаса. За это время хлопья вберут в себя необходимую влагу.

На раскалённую сковороду с растительным маслом выложить сформированные котлеты.



Обжарить с двух сторон под крышкой до готовности.



Подавать можно, как и практически все котлеты, с любым гарниром. Мне больше нравится сочетание с овощами или овощным салатом. В данном случае у меня помидорки с луком, горчица и соус с рубленой зеленью.



Котлеты получаются очень нежные и вкусные! А благодаря содержанию геркулеса, «ложатся» на желудок лучше и легче, чем обычные. Да и полезнее! =)

Кстати, по такому же рецепту я готовлю рыбные котлеты, заменяя свинину пикшей. Результат ничуть не уступает мясному варианту!

А что в процессе приготовления фарша добавляете к мясу вы? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-09-21 16:23:50
Гость
А я довавляю в фарш отруби или перемалываю хлебцы диетические....
Юлия Лебедева Ответить
2012-08-12 02:44:22
Юлия Лебедева
Если более сухая рыба сама по себе, то без яиц и котлеты суховатыми получатся. Хотя, это смотря на чей вкус опять же.
Zoia sl Ответить
2012-08-11 20:55:12
Zoia sl
Что я только не добавляла в котлеты, а вот овсяные хлопья еще ни разу не додумалась. Спасибо за рецепт!
Натали ИИ Ответить
2012-08-11 22:31:30
Натали ИИ
как интересно.думаю мне понравиться.как сделаю, напишу.вот думаю надо в пост с рыбой попробовать)
Дарья К Ответить
2012-08-11 13:34:25
Дарья К
Хлеб, сырой картофель… а вот с овсянкой впервые вижу котлетки, обязательно надо попробовать!

Комментировать