Солянка с куриными сердечками

Солянка с куриными сердечками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я предлагаю приготовить солянку, которую всегда тушила моя мама.А в этот раз готовила ее я, как раз к маминому приезду.
К счастью, и моя маленькая дочка обожает тушеную капусту. А уж если в неедобавляется томат, солянка уплетается за обе щеки в считанные минуты.

Тушеная капуста – низкокалорийное блюдо, которое помогает в процессе похудения: нормализует обменные процессы, улучшает состояние кожи и укрепляет стенки сосудов. О пользе витаминов, содержащихся в таком блюде можно вообще не говорить.

Попробуйте приготовить и вы такое полезное для организма и простое блюдо – ваши домочадцы останутся довольны.

Время приготовления: 50 минут.

Сложность: минимальная.

Для приготовления солянки с куриными сердечками нам понадобятся:

1) капуста белокочанная — 1 кг
2) сердца куриные – 400 г
3) томатная паста – пару столовых ложек
4) 1 большая луковица
5) зеленый горошек мороженый – 200 г
6) соль, черный молотый перец, паприка
7) подсолнечное масло

Нарезаем полукольцами головку репчатого лука. И пассируем на раскаленном растительном масле в казанке.




Сердца очищаем от пленок и всего лишнего.




Нарезаем их колечками и отравляем в посуду с луком.




Тем временем, шинкуем капусту.




Выкладываем ее в казан с сердечками и луком. В течение последующих пятнадцати минут несколько раз перемешиваем содержимое сотейника. Таким образом, капуста тушится без жидкости и приобретает красивый золотистый цвет.

Но не забывайте помешивать, чтобы солянка не пригорела!

После доливаем несколько стаканов воды в казан и кладем зеленый горошек.




Добавляем несколько ложек томатной пасты, солим, посыпаем специями и все перемешиваем.




Тушим овощи с сердечками под крышкой на небольшом огне до готовности.




Это блюдо нужно подавать теплым. А еще вкуснее оно будет, если добавить к нему ложку-другую сметаны.



 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-05-01 19:00:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катерина Кру Ответить
2013-05-02 09:22:58
Катерина Кру
Спасибо за комментарий! Вот как мы друг другу идеи подаем))
Ольга Чазова Ответить
2013-05-02 00:07:22
Ольга Чазова
Класс! У меня в холодильнике сердца лежат, все думаю, что из них приготовить. А тут Вы с вашим МК, как раз кстати! Спасибо!!!

Комментировать