Сегодня я предлагаю приготовить солянку, которую всегда тушила моя мама.А в этот раз готовила ее я, как раз к маминому приезду.
К счастью, и моя маленькая дочка обожает тушеную капусту. А уж если в неедобавляется томат, солянка уплетается за обе щеки в считанные минуты.
Тушеная капуста – низкокалорийное блюдо, которое помогает в процессе похудения: нормализует обменные процессы, улучшает состояние кожи и укрепляет стенки сосудов. О пользе витаминов, содержащихся в таком блюде можно вообще не говорить.
Попробуйте приготовить и вы такое полезное для организма и простое блюдо – ваши домочадцы останутся довольны.
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления солянки с куриными сердечками нам понадобятся:
1) капуста белокочанная — 1 кг
2) сердца куриные – 400 г
3) томатная паста – пару столовых ложек
4) 1 большая луковица
5) зеленый горошек мороженый – 200 г
6) соль, черный молотый перец, паприка
7) подсолнечное масло
Нарезаем полукольцами головку репчатого лука. И пассируем на раскаленном растительном масле в казанке.
Сердца очищаем от пленок и всего лишнего.
Нарезаем их колечками и отравляем в посуду с луком.
Тем временем, шинкуем капусту.
Выкладываем ее в казан с сердечками и луком. В течение последующих пятнадцати минут несколько раз перемешиваем содержимое сотейника. Таким образом, капуста тушится без жидкости и приобретает красивый золотистый цвет.
Но не забывайте помешивать, чтобы солянка не пригорела!
После доливаем несколько стаканов воды в казан и кладем зеленый горошек.
Добавляем несколько ложек томатной пасты, солим, посыпаем специями и все перемешиваем.
Тушим овощи с сердечками под крышкой на небольшом огне до готовности.
Это блюдо нужно подавать теплым. А еще вкуснее оно будет, если добавить к нему ложку-другую сметаны.
К счастью, и моя маленькая дочка обожает тушеную капусту. А уж если в неедобавляется томат, солянка уплетается за обе щеки в считанные минуты.
Тушеная капуста – низкокалорийное блюдо, которое помогает в процессе похудения: нормализует обменные процессы, улучшает состояние кожи и укрепляет стенки сосудов. О пользе витаминов, содержащихся в таком блюде можно вообще не говорить.
Попробуйте приготовить и вы такое полезное для организма и простое блюдо – ваши домочадцы останутся довольны.
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления солянки с куриными сердечками нам понадобятся:
1) капуста белокочанная — 1 кг
2) сердца куриные – 400 г
3) томатная паста – пару столовых ложек
4) 1 большая луковица
5) зеленый горошек мороженый – 200 г
6) соль, черный молотый перец, паприка
7) подсолнечное масло
Нарезаем полукольцами головку репчатого лука. И пассируем на раскаленном растительном масле в казанке.
Сердца очищаем от пленок и всего лишнего.
Нарезаем их колечками и отравляем в посуду с луком.
Тем временем, шинкуем капусту.
Выкладываем ее в казан с сердечками и луком. В течение последующих пятнадцати минут несколько раз перемешиваем содержимое сотейника. Таким образом, капуста тушится без жидкости и приобретает красивый золотистый цвет.
Но не забывайте помешивать, чтобы солянка не пригорела!
После доливаем несколько стаканов воды в казан и кладем зеленый горошек.
Добавляем несколько ложек томатной пасты, солим, посыпаем специями и все перемешиваем.
Тушим овощи с сердечками под крышкой на небольшом огне до готовности.
Это блюдо нужно подавать теплым. А еще вкуснее оно будет, если добавить к нему ложку-другую сметаны.
Комментировать