Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.



Ингредиенты:
Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок  — 75 г.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сода  — 1 ч.л.
Дрожжи сухие  — 1 ч.л.
Мука  — 150 г.
Соль  — 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe  — 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.
 
Способ приготовления:

  • Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
  • Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  • В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
  • Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
  • Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
  • Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
  • За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
  • Вынимаем их из формочек.
  • И оставляем остывать на полотенце.
  • Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
  • Подаём к чаю или кофе.






















Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-06-03 19:20:07
Светлана Даниленко
надо попробовать )
Интуиция сайта Ответить
2011-10-31 21:41:58
Интуиция сайта
очень люблю кексы, спасибо за идею «банановости»

наверно запах одурманивает при выпекании )
Kseniya Kab Ответить
2011-11-01 09:47:21
Kseniya Kab
Прекрасные кексы! Порадую своего сына банановыми кексиками =)
Елена Р Ответить
2011-11-02 22:25:11
Елена Р
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Комментировать