Большой плюс этого блюда в его многофункциональности. Его можно подать в качестве горячего, а можно как холодную закуску. И вкус у него получается оригинальный: остро-сладкий!
Нам понадобятся:
филе куриное – 600-700 г
кунжут – 1/2 стакана
мед – 4 ст. ложки
соевый соус – 150 мл
лимонный сок – 2 ст. ложки
перец красный молотый – 1-2 ст.ложки (в зависимости от того, насколько вы любите острое)
мука пшеничная – 3 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
масло растительное – около 1 стакана
Сначала готовим маринад. Для этого смешиваем в миске соевый соус, мед, лимонный сок и красный перец. Куриное филе делим на небольшие кусочки и кладем в маринад. Убираем его в холодильник на 2 часа.
Сливаем маринад и слегка обсушиваем кусочки курицы.
Панируем сначала в муке.
Затем обмакиваем в яйцо и обваливаем в кунжуте.
Выкладываем запанированное филе в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и доводим до готовности (15-20 минут).
Я предпочитаю подавать курочку в кунжуте с рисом, поэтому обычно, пока курочка запекается в духовке, я варю рис. На мой взгляд, это идеальный гарнир, так как его нейтральный вкус отлично оттеняет вкус самого филе.
Можно также подать на гарнир зелень и овощи.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нам понадобятся:
филе куриное – 600-700 г
кунжут – 1/2 стакана
мед – 4 ст. ложки
соевый соус – 150 мл
лимонный сок – 2 ст. ложки
перец красный молотый – 1-2 ст.ложки (в зависимости от того, насколько вы любите острое)
мука пшеничная – 3 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
масло растительное – около 1 стакана
Сначала готовим маринад. Для этого смешиваем в миске соевый соус, мед, лимонный сок и красный перец. Куриное филе делим на небольшие кусочки и кладем в маринад. Убираем его в холодильник на 2 часа.
Сливаем маринад и слегка обсушиваем кусочки курицы.
Панируем сначала в муке.
Затем обмакиваем в яйцо и обваливаем в кунжуте.
Выкладываем запанированное филе в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и доводим до готовности (15-20 минут).
Я предпочитаю подавать курочку в кунжуте с рисом, поэтому обычно, пока курочка запекается в духовке, я варю рис. На мой взгляд, это идеальный гарнир, так как его нейтральный вкус отлично оттеняет вкус самого филе.
Можно также подать на гарнир зелень и овощи.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
нет, специально для этого ничего не делаю. хотя, может быть все дело в том, как именно я его готовлю… я не очень люблю, когда сваренный рис получается рассыпчатый, и после варки никогда не промываю его (только перед варкой) поэтому он получается немного клейкий, такой, что можно легко и палочками есть:)
а никаких действий, чтобы форма не развалилась не предпринимаете? или он нормально держится?
а как вы так формуете рис? )
Комментировать