Этот салат из морепродуктов придаст вашему праздничному столу немного интриги. Все захотят узнать рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
очищенные креветки — 300 гр.
маслины — 150 гр.
сыр твердый — 150 гр.
яйцо — 2 шт.,
майонез, сметана для заправки
рыба красная, слабосоленая — 300 гр.
зелень
лимон
В кипящую воду кладем креветки, отвариваем 15 минут. Воду для креветок солить не надо, т.к. в салате и так много соленых ингредиентов.
Затем креветки остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.
Маслины мелко режем и добавляем в креветки. Хорошо перемешиваем.
На крупной терке натираем сыр. Добавляем к креветкам. Все перемешиваем.
Яйца варим, остужаем и натираем на крупной терке. Добавляем к креветкам. Все хорошо перемешиваем.
Делаем заправку. В равных долях смешиваем сметану и майонез. Добавляем немного лимонного сока. Заправляем салат.
Полученную смесь с помощью ложки выкладываем в форме звезды на блюдо. В процессе лучи звезды можно поправлять. Когда звезда будет выложена, салфеткой вытираем свободные места на блюде.
Нарезаем тоненькими — 2 мм — ломтиками красную рыбу.
Обкладываем рыбой звезду со всех сторон, включая боковины.
Сверху звезду украшаем натертым сыром. По бокам — зеленью (можно оливками и кусочками лимона).
Необычный морской салат готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
очищенные креветки — 300 гр.
маслины — 150 гр.
сыр твердый — 150 гр.
яйцо — 2 шт.,
майонез, сметана для заправки
рыба красная, слабосоленая — 300 гр.
зелень
лимон
В кипящую воду кладем креветки, отвариваем 15 минут. Воду для креветок солить не надо, т.к. в салате и так много соленых ингредиентов.
Затем креветки остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.
Маслины мелко режем и добавляем в креветки. Хорошо перемешиваем.
На крупной терке натираем сыр. Добавляем к креветкам. Все перемешиваем.
Яйца варим, остужаем и натираем на крупной терке. Добавляем к креветкам. Все хорошо перемешиваем.
Делаем заправку. В равных долях смешиваем сметану и майонез. Добавляем немного лимонного сока. Заправляем салат.
Полученную смесь с помощью ложки выкладываем в форме звезды на блюдо. В процессе лучи звезды можно поправлять. Когда звезда будет выложена, салфеткой вытираем свободные места на блюде.
Нарезаем тоненькими — 2 мм — ломтиками красную рыбу.
Обкладываем рыбой звезду со всех сторон, включая боковины.
Сверху звезду украшаем натертым сыром. По бокам — зеленью (можно оливками и кусочками лимона).
Необычный морской салат готов. Приятного аппетита!
Но идея отличная и вкусная +
Комментировать