Пирог с виноградным соком "Готтерон"

Пирог с виноградным соком "Готтерон"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт этого необычного пирога довольно сложный, он требует терпения и времени. Если вы хотите сделать что-то быстренькое к чаю, то это явно не тот случай. Но если вам хочется удивить гостей тем, что они вряд ли когда-то пробовали, то это блюдо подойдёт идеально.



Ингредиенты:
Виноградный сок светлый — 1 л.
Сливки густые, около 30% — 180 г.
Мука для начинки — 2,5 ст.л.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахарный песок для начинки — 1 ст.л.
Молоко  — 150 мл.
Масло сливочнoe для начинки — 30 г.
Сахарный песок для теста — 40 г.
Мука для теста — 250 г.
Соль для теста — 1 ч.л.
Масло сливочнoe для теста — 125 г.
Вода холодная для теста — 125 г.
Сахарная пудра для посыпки — по вкусу

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим песочное тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем муку, сахарный песок, соль и нарезанное кубиками сливочное масло.
  • Перетираем всё руками.
  • Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, но очень тягучим.
  • Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
  • Пока доходит до готовности тесто, займёмся начинкой. В кастрюлю выливаем виноградный сок и ставим на сильный огонь, чтобы сок начал выпариваться.
  • Нам необходимо выпарить сок так, чтобы в итоге получилась вот такая тягучая масса, похожая на варенье. На это уйдет около часа.
  • В другую кастрюлю выливаем сливки и молоко, добавляем муку и готовим при постоянном помешивании до загустения.
  • В полученную смесь добавляем сливочное масло.
  • Туда же вливаем выпаренный виноградный сок. Немного остужаем.
  • Добавляем взбитые яйца, тщательно перемешиваем и оставляем кастрюльку в прохладном месте.
  • Как только тесто готово, выкладываем тесто в форму для выпечки, равномерно распределяя его по дну и стенкам и делая довольно высокие бортики.
  • Заливаем начинку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
  • Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем.
  • Вынимаем пирог из формы и подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.




























Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт