пирожки с капустой

Пирожки с капустой как у бабушки - выпечка со вкусом детства

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Признаться, мне ещё не приходилось встречать людей, которые могут отказаться от свежеприготовленных, румяных, воздушных, с хрустящей корочкой, всегда таких ароматных пирожков с капустой! Да и зачем? Ведь это так вкусно!
 
Для приготовления идеальных жареных пирожков с капустой нам необходимы вот такие продукты:
 
Для замеса универсального дрожжевого теста на воде и растительном масле:
  • Дрожжи прессованные (то есть живые) – 20 г
  • Вода (фильтрованная) – 350 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – здесь всё по вкусу
  • Рафинированное растительное масло – 3 ст. л.
  • Мука (нужна только пшеничная) – где-то 2 банки пол литровые банки

 
Для вкусной начинки:
 
Тушеная капуста – приблизительно 300-350 г
 
Для того, чтобы обжарить пирожки, нам ещё нужно около 70 мл растительного масла – непременно без запаха
 
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто, сформировать пирожки и нажарить их: немногим больше часа
 
Уровень сложности этого рецепта: как по мне, то абсолютно ничего сложного – рецепт простой и всем доступный
 
Подробный рецепт с поэтапными фотографиями приготовления изумительных жареных пирожков с капустой:
 
Сначала нам необходимо оживить дрожжи – для этого их следует раскрошить, добавить ложку сахара и разбавить всё стаканом тёплой воды. Вода должна быть где-то градусов 36-38 – не выше, поскольку реакция дрожжей может быть обратной. 
Хорошенько всё перемешиваем и оставляем полученную смесь минут на 10 для «подхода». 
Ожившие дрожжи теперь соединяем с растительным маслом, остатками воды и щепоткой соли. 
А далее переливаем всё к просеянной муке – часть муки следует отсыпать в отдельную посуду, чтобы не переусердствовать с ней и не «забить» тесто. 
Вымешиваем тесто, предусмотрительно смазав руки растительным маслом – его можно считать готовым, когда оно уже не будет «течь» и липнуть к рукам. 

Теперь предлагаю очень хитрый приём, который поможет нам ускорить процесс брожения дрожжей и готовности теста к использованию – помещаем тесто в 2 плотных полиэтиленовых пакета – каждый необходимо крепко завязать. А затем помещаем тесто в пакетах в кастрюлю с холодной водой – таким образом оно достаточно быстро увеличится в объёме. 

Далее тесто обминаем и делим на части, из которых формируем заготовки для пирожков. 


Тушеная капуста, которую мы будем использовать в качестве начинки, должна уже быть готовая и полностью остуженная. 
Начинку выкладываем на раскатанные заготовки и сразу же формируем из них пирожки.

Параллельно разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на нём пирожки, не забывая переворачивать. 

Теперь запасаемся терпением, пока пирожки хоть немного остынут – приятного аппетита!     
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт