Признаться, мне ещё не приходилось встречать людей, которые могут отказаться от свежеприготовленных, румяных, воздушных, с хрустящей корочкой, всегда таких ароматных пирожков с капустой! Да и зачем? Ведь это так вкусно!
Для приготовления идеальных жареных пирожков с капустой нам необходимы вот такие продукты:
Для замеса универсального дрожжевого теста на воде и растительном масле:
Для вкусной начинки:
Тушеная капуста – приблизительно 300-350 г
Для того, чтобы обжарить пирожки, нам ещё нужно около 70 мл растительного масла – непременно без запаха
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто, сформировать пирожки и нажарить их: немногим больше часа
Уровень сложности этого рецепта: как по мне, то абсолютно ничего сложного – рецепт простой и всем доступный
Подробный рецепт с поэтапными фотографиями приготовления изумительных жареных пирожков с капустой:
Сначала нам необходимо оживить дрожжи – для этого их следует раскрошить, добавить ложку сахара и разбавить всё стаканом тёплой воды. Вода должна быть где-то градусов 36-38 – не выше, поскольку реакция дрожжей может быть обратной.
Хорошенько всё перемешиваем и оставляем полученную смесь минут на 10 для «подхода».
Ожившие дрожжи теперь соединяем с растительным маслом, остатками воды и щепоткой соли.
А далее переливаем всё к просеянной муке – часть муки следует отсыпать в отдельную посуду, чтобы не переусердствовать с ней и не «забить» тесто.
Вымешиваем тесто, предусмотрительно смазав руки растительным маслом – его можно считать готовым, когда оно уже не будет «течь» и липнуть к рукам.
Теперь предлагаю очень хитрый приём, который поможет нам ускорить процесс брожения дрожжей и готовности теста к использованию – помещаем тесто в 2 плотных полиэтиленовых пакета – каждый необходимо крепко завязать. А затем помещаем тесто в пакетах в кастрюлю с холодной водой – таким образом оно достаточно быстро увеличится в объёме.
Далее тесто обминаем и делим на части, из которых формируем заготовки для пирожков.
Тушеная капуста, которую мы будем использовать в качестве начинки, должна уже быть готовая и полностью остуженная.
Начинку выкладываем на раскатанные заготовки и сразу же формируем из них пирожки.
Параллельно разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на нём пирожки, не забывая переворачивать.
Теперь запасаемся терпением, пока пирожки хоть немного остынут – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления идеальных жареных пирожков с капустой нам необходимы вот такие продукты:
Для замеса универсального дрожжевого теста на воде и растительном масле:
- Дрожжи прессованные (то есть живые) – 20 г
- Вода (фильтрованная) – 350 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – здесь всё по вкусу
- Рафинированное растительное масло – 3 ст. л.
- Мука (нужна только пшеничная) – где-то 2 банки пол литровые банки
Для вкусной начинки:
Тушеная капуста – приблизительно 300-350 г
Для того, чтобы обжарить пирожки, нам ещё нужно около 70 мл растительного масла – непременно без запаха
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто, сформировать пирожки и нажарить их: немногим больше часа
Уровень сложности этого рецепта: как по мне, то абсолютно ничего сложного – рецепт простой и всем доступный
Подробный рецепт с поэтапными фотографиями приготовления изумительных жареных пирожков с капустой:
Сначала нам необходимо оживить дрожжи – для этого их следует раскрошить, добавить ложку сахара и разбавить всё стаканом тёплой воды. Вода должна быть где-то градусов 36-38 – не выше, поскольку реакция дрожжей может быть обратной.
Хорошенько всё перемешиваем и оставляем полученную смесь минут на 10 для «подхода».
Ожившие дрожжи теперь соединяем с растительным маслом, остатками воды и щепоткой соли.
А далее переливаем всё к просеянной муке – часть муки следует отсыпать в отдельную посуду, чтобы не переусердствовать с ней и не «забить» тесто.
Вымешиваем тесто, предусмотрительно смазав руки растительным маслом – его можно считать готовым, когда оно уже не будет «течь» и липнуть к рукам.
Теперь предлагаю очень хитрый приём, который поможет нам ускорить процесс брожения дрожжей и готовности теста к использованию – помещаем тесто в 2 плотных полиэтиленовых пакета – каждый необходимо крепко завязать. А затем помещаем тесто в пакетах в кастрюлю с холодной водой – таким образом оно достаточно быстро увеличится в объёме.
Далее тесто обминаем и делим на части, из которых формируем заготовки для пирожков.
Тушеная капуста, которую мы будем использовать в качестве начинки, должна уже быть готовая и полностью остуженная.
Начинку выкладываем на раскатанные заготовки и сразу же формируем из них пирожки.
Параллельно разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на нём пирожки, не забывая переворачивать.
Теперь запасаемся терпением, пока пирожки хоть немного остынут – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать