Вы забудете о жаре, проверено! Этот бодрящий прохладительный напиток – то что надо в жаркие деньки. А что такое сангрия? Если честно, я раньше никогда не интересовалась этим напитком. Ведь в его составе алкоголь, недаром же его называют «винной окрошкой». Я же не поклонник горячительного.
А сейчас, когда на улице установилась аномальная жара, без прохладительного напитка ну никуда. Вот и решила попробовать приготовить безалкогольную сангрию. Тем более, что у меня было немного клубники. Почему бы и не поэкспериментировать, решила я, и быстренько соорудила освежающий прохладный напиток. В принципе, почти ничем не отличающийся от обычного холодного…чая.
Но, как бы там ни было, рекомендую настоятельно. Быстро, просто, легко, вкусно, полезно! Ну и главное, жажду хорошо утоляет. Можно использовать самые разные ингредиенты. Не забудьте, что это ягоды, фрукты, пряности и цитрусы.
Поскольку в моем рецепте нет алкоголя, сангрию смело можно включать в рацион деток и беременных женщин, а также людей пожилого возраста и болящих.
Время приготовления: 10 минут (если нет готового льда, то процесс займет около 60 минут, то есть час на замораживание воды)
Сложность: нулевая
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем процесс с приготовления кипятка. Кладем пакетик чая в посудину, в которой мы и будем готовить сангрию, заливаем кипятком. Заварим круто. Я написала 300 мл в рецептуре. Можно варьировать. Вот такой красивый цвет получился.
Затем нам надо подсластить бодрящий и заряжающий энергией напиток. Кстати, я знаю, что сангрию готовят и из соков. Но магазинные, сами знаете, вредны. Вот я и решила чайком заменить алкоголь и соки. Сахару я положила 1 ч. л. Получилось неплохо.
Растворим хорошенько, пока чай горячий.
Промоем апельсин (можно взять и лимон, если вы любите кислинки много и вам не противопоказано столько кислого). Нарежем тонкими четвертинками.
Затем промоем клубнику и, отрезав плодоножки, разделим ягоды продольно на 4 дольки. Можно и больше, если крупные плоды, или наоборот, если небольшие.
Выкладываем в посудинку с заваренным чаем, куда уже влита прохладная вода, эту ароматную и полезную нарезку. У меня была вода обычная, т. к. газировка не полезный продукт.
Пусть все это постоит какое-то время. Можно даже в холодильник отправить, если ангинами не страдаете. Пусть настаивается этот яркий клубнично-апельсиновый букет.
Перед тем, как получить удовольствие от напитка, положите дробленый лед или, как в моем случае, замороженные кубики с водой. Жара перестанет быть жарой после первого же глотка!
А сейчас, когда на улице установилась аномальная жара, без прохладительного напитка ну никуда. Вот и решила попробовать приготовить безалкогольную сангрию. Тем более, что у меня было немного клубники. Почему бы и не поэкспериментировать, решила я, и быстренько соорудила освежающий прохладный напиток. В принципе, почти ничем не отличающийся от обычного холодного…чая.
Но, как бы там ни было, рекомендую настоятельно. Быстро, просто, легко, вкусно, полезно! Ну и главное, жажду хорошо утоляет. Можно использовать самые разные ингредиенты. Не забудьте, что это ягоды, фрукты, пряности и цитрусы.
Поскольку в моем рецепте нет алкоголя, сангрию смело можно включать в рацион деток и беременных женщин, а также людей пожилого возраста и болящих.
Время приготовления: 10 минут (если нет готового льда, то процесс займет около 60 минут, то есть час на замораживание воды)
Сложность: нулевая
Ингредиенты:
- Апельсин - 50 г
- Сахар – по вкусу (можно заменить медом, но напиток помутнеет)
- Вода (можно взять минеральную) – 300 мл
- Чай – 1 пакетик
- Лед – по вкусу
Приготовление:
Начнем процесс с приготовления кипятка. Кладем пакетик чая в посудину, в которой мы и будем готовить сангрию, заливаем кипятком. Заварим круто. Я написала 300 мл в рецептуре. Можно варьировать. Вот такой красивый цвет получился.
Затем нам надо подсластить бодрящий и заряжающий энергией напиток. Кстати, я знаю, что сангрию готовят и из соков. Но магазинные, сами знаете, вредны. Вот я и решила чайком заменить алкоголь и соки. Сахару я положила 1 ч. л. Получилось неплохо.
Растворим хорошенько, пока чай горячий.
Промоем апельсин (можно взять и лимон, если вы любите кислинки много и вам не противопоказано столько кислого). Нарежем тонкими четвертинками.
Затем промоем клубнику и, отрезав плодоножки, разделим ягоды продольно на 4 дольки. Можно и больше, если крупные плоды, или наоборот, если небольшие.
Выкладываем в посудинку с заваренным чаем, куда уже влита прохладная вода, эту ароматную и полезную нарезку. У меня была вода обычная, т. к. газировка не полезный продукт.
Пусть все это постоит какое-то время. Можно даже в холодильник отправить, если ангинами не страдаете. Пусть настаивается этот яркий клубнично-апельсиновый букет.
Перед тем, как получить удовольствие от напитка, положите дробленый лед или, как в моем случае, замороженные кубики с водой. Жара перестанет быть жарой после первого же глотка!
Комментировать