Сидите на диете, посещаете спортзал, следите за своим питанием, исключаете из рациона жиры, пустые углеводы и добавляете белки? Тогда этот рецепт для вас.
Овощи и зелень — это кладезь витаминов, а отварная куриная грудка отличный источник белка и аминокислот.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для начинки нам потребуется отварная куриная грудка. Лучше всего сварить ее заранее. Это намного сократит приготовления закуски. Но если грудка у вас не отварена, то наливаем в кастрюльку воду и помещаем в нее мясо куриной грудки, желательно, чтобы оно было без кожицы. Воду солим. Доводим до кипения. Варим 40 минут. За это время курица станет полностью готовой. Курицу вынимаем и остужаем. Разрезаем на небольшие кусочки.
Теперь берем помидор, хорошо его моем и нарезаем кубиком.
С огурцом поступаем точно так же.
Кладем курицу и овощи в глубокую чашку.
Чистим чеснок от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Также чеснок можно подавить в чеснокадавке или потереть на терке. Добавляем чесночок в овощи.
Теперь берем зелень укропа и петрушки. Зелень споласкиваем водой и добавляем в начинку.
Начинку подсаливаем и все перемешиваем.
Нарезаем лаваш на полоски шириной 12 сантиметров и длинной 25 сантиметров. Можно выбрать и другой размер, зависит от ваших предпочтений.
Кладем начинку на лаваш. Теперь берем кетчуп и капаем пару капель на начинку. В этот раз я использовала остренький шашлычный кетчуп, так как хотела сделать свою закуску не только вкусной, но и более пикантной.
Заворачиваем лаваш треугольником, конвертом или рулетиком, как вам больше нравится.
Берем сковороду с антипригарным покрытием. Разогреваем ее и укладываем сверху нашу закуску. Слегка обжариваем ее с двух сторон по 2-3 минуты. Но обязательно следите за тем, чтобы она не подгорела. После прожарки лаваш станет хрустящим.
Вот и все, наша закуска готова.
Приятного аппетита и отличных солнечных дней, дорогие читатели Алимеро!
Овощи и зелень — это кладезь витаминов, а отварная куриная грудка отличный источник белка и аминокислот.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Помидор - 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Отварная куриная грудка – 150 г
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Лаваш – 1 шт.
Ход приготовления:
Для начинки нам потребуется отварная куриная грудка. Лучше всего сварить ее заранее. Это намного сократит приготовления закуски. Но если грудка у вас не отварена, то наливаем в кастрюльку воду и помещаем в нее мясо куриной грудки, желательно, чтобы оно было без кожицы. Воду солим. Доводим до кипения. Варим 40 минут. За это время курица станет полностью готовой. Курицу вынимаем и остужаем. Разрезаем на небольшие кусочки.
Теперь берем помидор, хорошо его моем и нарезаем кубиком.
С огурцом поступаем точно так же.
Кладем курицу и овощи в глубокую чашку.
Чистим чеснок от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Также чеснок можно подавить в чеснокадавке или потереть на терке. Добавляем чесночок в овощи.
Теперь берем зелень укропа и петрушки. Зелень споласкиваем водой и добавляем в начинку.
Начинку подсаливаем и все перемешиваем.
Нарезаем лаваш на полоски шириной 12 сантиметров и длинной 25 сантиметров. Можно выбрать и другой размер, зависит от ваших предпочтений.
Кладем начинку на лаваш. Теперь берем кетчуп и капаем пару капель на начинку. В этот раз я использовала остренький шашлычный кетчуп, так как хотела сделать свою закуску не только вкусной, но и более пикантной.
Заворачиваем лаваш треугольником, конвертом или рулетиком, как вам больше нравится.
Берем сковороду с антипригарным покрытием. Разогреваем ее и укладываем сверху нашу закуску. Слегка обжариваем ее с двух сторон по 2-3 минуты. Но обязательно следите за тем, чтобы она не подгорела. После прожарки лаваш станет хрустящим.
Вот и все, наша закуска готова.
Приятного аппетита и отличных солнечных дней, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать