Сегодняшний салат очень женский, очень лёгкий и очень вкусный. И всё это благодаря удивительно удачному сочетанию используемых продуктов и изумительной заправке.
Для того, чтобы приготовить такой оригинальный и неимоверно вкусный салатик, нам с вами понадобится:
Для изумительно вкусной заправки салата мы возьмём:
Время приготовления: не более 20 минут
Сложность приготовления этого салата: самая минимальная
Порядок предлагаемых во время приготовления салата с курицей и манго действий:
Сначала нам нужно подготовить, а затем замариновать куриное филе. С этой целью мы его промываем, обсушиваем и поливаем соевым соусом. Здесь нужно либо оставить его в таком виде для маринования на некоторое время, либо просто активными движениями помассировать этот кусочек куриного мяса хотя бы минуты 3-4.
Далее разогреваем хорошенько сковороду, с помощью силиконовой кисточки смазываем её тоненьким слоем растительного масла и выкладываем на неё филе. Обжариваем его с каждой из сторон на достаточно сильном огне, прижимая лопаточкой, до готовности.
Затем остужаем и нарезаем кусочками.
Далее очищаем манго – делать это желательно максимально тоненько, чтобы срезать минимум мякоти.
Нарезаем спелый и сочный фрукт тоненькими слайсами.
Листья салата промываем, а затем тщательно встряхиваем и обсушиваем.
Готовим заправку – смешиваем мёд, бальзамик, соевый соус, горчицу в зёрнах и лимонный сок.
Можно приступить к формированию – выкладываем листья салата на широкое блюдо.
Поверх зелени размещаем кусочки куриного филе и порезанного манго. Поливаем приготовленной заправкой.
Посыпаем мелко натёртым сыром и семечками кунжута.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить такой оригинальный и неимоверно вкусный салатик, нам с вами понадобится:
- Куриное филе – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Кунжут – 1 ч. л. с горкой
- Сыр тёртый – 1 ч. л.
- Манго спелый – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – слегка смазать сковороду
Для изумительно вкусной заправки салата мы возьмём:
- Бальзамический уксус – 0,5 ч. л.
- Французская горчица – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Мёд натуральный жидкий – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
Время приготовления: не более 20 минут
Сложность приготовления этого салата: самая минимальная
Порядок предлагаемых во время приготовления салата с курицей и манго действий:
Сначала нам нужно подготовить, а затем замариновать куриное филе. С этой целью мы его промываем, обсушиваем и поливаем соевым соусом. Здесь нужно либо оставить его в таком виде для маринования на некоторое время, либо просто активными движениями помассировать этот кусочек куриного мяса хотя бы минуты 3-4.
Далее разогреваем хорошенько сковороду, с помощью силиконовой кисточки смазываем её тоненьким слоем растительного масла и выкладываем на неё филе. Обжариваем его с каждой из сторон на достаточно сильном огне, прижимая лопаточкой, до готовности.
Затем остужаем и нарезаем кусочками.
Далее очищаем манго – делать это желательно максимально тоненько, чтобы срезать минимум мякоти.
Нарезаем спелый и сочный фрукт тоненькими слайсами.
Листья салата промываем, а затем тщательно встряхиваем и обсушиваем.
Готовим заправку – смешиваем мёд, бальзамик, соевый соус, горчицу в зёрнах и лимонный сок.
Можно приступить к формированию – выкладываем листья салата на широкое блюдо.
Поверх зелени размещаем кусочки куриного филе и порезанного манго. Поливаем приготовленной заправкой.
Посыпаем мелко натёртым сыром и семечками кунжута.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать