Диетический супчик на курином бульоне с перловкой, цветной и брюссельской капустой – это очень вкусное первое блюдо. Готовится такой суп просто и легко, а результат получается отличнейшим.
Для приготовления бульона я взяла куриное филе, но можно взять любую другую часть птицы. В любом случае, супчик получится вкусным.
Время приготовления: ориентировочно 2 часа или чуть больше
Сложность: все достаточно просто
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сначала готовим куриный бульон. Для этого филе курочки промываем, нарезаем на кусочки (или же ту часть курицы, которую вы взяли для приготовления супа, но желательно, чтобы части эти были нежирными и без кожицы). Складываем всё в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Ждем, пока закипит вода, и затем варим на тихом огне примерно 30 минут. После филе вынимаем.
Перловую крупу необходимо замочить накануне приготовления супа в воде часов на 6-8, затем промыть хорошенечко несколько раз.
Когда перловка промыта, отправляем ее в кастрюлю с кипящим бульоном. Оставляем вариться до готовности (около 1,5 часа, или чуть меньше – ориентироваться нужно по самой крупе).
Когда перловая крупа будет готова, бросаем морковку в кастрюлю, соцветия цветной капусты и брюссельскую капусту. Также добавляем нарезанный тоненькими кружочками чили (его добавляем по желанию, но подобный суп с легкой остринкой получается очень вкусным).
Через 5 минут отправляем нарубленную зеленушку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Возвращаем назад в кастрюльку мясо и через пару минут выключаем огонь.
Вот и готов вкусный суп с перловкой, цветной и брюссельской капустой! Для диетического питания самое то!
Приятного аппетита!
Для приготовления бульона я взяла куриное филе, но можно взять любую другую часть птицы. В любом случае, супчик получится вкусным.
Время приготовления: ориентировочно 2 часа или чуть больше
Сложность: все достаточно просто
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 150 г
- Филе куриное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Перловая крупа – 1 стакан (неполный)
- Зелень – по вкусу
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
- Брюссельская капуста – 5-7 шт.
Как приготовить:
Сначала готовим куриный бульон. Для этого филе курочки промываем, нарезаем на кусочки (или же ту часть курицы, которую вы взяли для приготовления супа, но желательно, чтобы части эти были нежирными и без кожицы). Складываем всё в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Ждем, пока закипит вода, и затем варим на тихом огне примерно 30 минут. После филе вынимаем.
Перловую крупу необходимо замочить накануне приготовления супа в воде часов на 6-8, затем промыть хорошенечко несколько раз.
Когда перловка промыта, отправляем ее в кастрюлю с кипящим бульоном. Оставляем вариться до готовности (около 1,5 часа, или чуть меньше – ориентироваться нужно по самой крупе).
Когда перловая крупа будет готова, бросаем морковку в кастрюлю, соцветия цветной капусты и брюссельскую капусту. Также добавляем нарезанный тоненькими кружочками чили (его добавляем по желанию, но подобный суп с легкой остринкой получается очень вкусным).
Через 5 минут отправляем нарубленную зеленушку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Возвращаем назад в кастрюльку мясо и через пару минут выключаем огонь.
Вот и готов вкусный суп с перловкой, цветной и брюссельской капустой! Для диетического питания самое то!
Приятного аппетита!
Комментировать