Знали ли вы, что сушеные цветки лаванды можно добавлять в выпечку? Теперь знаете! Печенье по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и ароматным. На выходе получится больше 70 штук – хватит, чтобы угостить всех родных и любимых!
Время приготовления: 30 минут на подготовку ингредиентов, 10 минут — на выпечку и плюс время на охлаждение
Выход: 72 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В глубокой миске взбейте масло, маргарин и сахар до воздушной консистенции. По очереди разбейте в миску яйца, взбивая смесь после каждого добавления яйца. Затем, продолжая взбивать, добавьте экстракты. В отдельной миске смешайте муку, цветки лаванды, разрыхлитель и соль; постепенно пересыпьте сухие ингредиенты в масляную смесь, продолжая ее взбивать.
2. Выложите смесь по чайной ложке на слегка смазанный маслом противень на расстоянии примерно пяти сантиметров друг от друга. Выпекайте 8-10 минут, пока печенье не станет золотистого цвета. Дайте печенью охладиться на противне пару минут, прежде чем перекладывать на отдельную тарелку. Затем его рекомендуется хранить в герметичном контейнере.
Пищевая ценность на 1 печенье:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут на подготовку ингредиентов, 10 минут — на выпечку и плюс время на охлаждение
Выход: 72 шт.
Ингредиенты:
- 115 г сливочного масла, размягченного
- 95 г маргарина
- 250 г сахара
- 2 крупных яйца
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/2 ч. ложка экстракта миндаля
- 270 г муки
- 4 ч. ложки сушеных цветков лаванды
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложка соли
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В глубокой миске взбейте масло, маргарин и сахар до воздушной консистенции. По очереди разбейте в миску яйца, взбивая смесь после каждого добавления яйца. Затем, продолжая взбивать, добавьте экстракты. В отдельной миске смешайте муку, цветки лаванды, разрыхлитель и соль; постепенно пересыпьте сухие ингредиенты в масляную смесь, продолжая ее взбивать.
2. Выложите смесь по чайной ложке на слегка смазанный маслом противень на расстоянии примерно пяти сантиметров друг от друга. Выпекайте 8-10 минут, пока печенье не станет золотистого цвета. Дайте печенью охладиться на противне пару минут, прежде чем перекладывать на отдельную тарелку. Затем его рекомендуется хранить в герметичном контейнере.
Пищевая ценность на 1 печенье:
- Калорий – 54
- Жиров – 3 г
- Холестерина – 9 мг
- Натрия – 35 мг
- Углеводов – 7 г
- Белков – 1 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать