Когда на улице пасмурно, а на душе грустно, мы обычно стараемся заесть чем-то сладеньким это все. Но зачем сладеньким? Есть шикарное средство от апатии и непогоды. Это испанская кесадилья.
Не надо за ней ехать в Испанию. Не вздумайте заказывать ее по телефону. Сейчас же встаньте с дивана и приготовьте бесподобное блюдо, которое поднимет вам настроение и быстро утолит голод!
Я люблю делать такие перекусы по утрам. Одно воспоминание о ярком блюде поднимет вас лучше, чем любые другие. Мне еще нравится кесадилья за ее некапризность. Ведь достаточно одной тортильи и какого-то одного ингредиента, чтобы получить удовольствие. А если у вас где-то там завалялся кусочек сыра, перец болгарский и что-нибудь еще, то знайте, вы сейчас приготовите шедевральный завтрак или ужин, если хотите. Готовим? Кстати, я готовлю одну порцию.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала со сковороды. Ведь нарезка – дело быстрое. Поставила на огонь сковородку и продолжила беконом. Я его нарезала произвольно, но не крупно.
Нет, мы его еще не отправляем жариться. Потому как рановато. Мы с вами нарежем лук-порей. Почему порей? Объясню. Обычный лук грубоват. А порей можно тонкими кольцами накромсать, он и сладкий, и украсит собою эту закуску.
Очистим перец болгарский и отделим пластинку. Сначала разрежем ее на полоски, потом – на кубики.
Вот сейчас можно бекон отправить в сковороду. Пусть выжарится жирок на сильном огне, обязательно под вашим контролем. Я даже масло не добавляла. А в рецептуре указала его, так как вдруг бекон не даст жира.
Как только он появится, отправьте в сковороду лук и перец. Помешивая, жарьте на среднем огне, чтобы не подгорело.
Трем на терке сыр. Его может быть больше или меньше – на ваш вкус.
Сейчас можно начать формировать кесадилью. Я щедро посыпала тортилью, точнее, ровно половину, сыром. В следующий раз положу еще больше — в кесадилье сыра много не бывает!
Если начинка готова, положим в нее томат-пасту. Если хотите сочнее сделать эту историю, капните немного воды. Протушите все буквально в течение минуты, добавьте кукурузку.
И отправьте все, пока горячее, на сыр. Я еще и сверху присыпала сыром!
Расправьте все хорошенечко, сложите пополам тортилью и отправьте на другую сковороду (гриль), без масла. Подержите на сильном огне, придавливая рукой, чтобы полосочки образовались и сыр расплавился максимально. Сразу же в тарелку эту историю и лакомиться!
Не надо за ней ехать в Испанию. Не вздумайте заказывать ее по телефону. Сейчас же встаньте с дивана и приготовьте бесподобное блюдо, которое поднимет вам настроение и быстро утолит голод!
Я люблю делать такие перекусы по утрам. Одно воспоминание о ярком блюде поднимет вас лучше, чем любые другие. Мне еще нравится кесадилья за ее некапризность. Ведь достаточно одной тортильи и какого-то одного ингредиента, чтобы получить удовольствие. А если у вас где-то там завалялся кусочек сыра, перец болгарский и что-нибудь еще, то знайте, вы сейчас приготовите шедевральный завтрак или ужин, если хотите. Готовим? Кстати, я готовлю одну порцию.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Тортилья – 1 шт.
- Бекон – 2-3 полоски
- Перец болгарский – 25 г
- Лук-порей – 20 г
- Кукуруза консервированная – 2-3 ст. л.
- Сыр - 50 г
- Зелень – по вкусу
- Томат-паста – 1 ч. л.
- Масло
Приготовление:
Я начала со сковороды. Ведь нарезка – дело быстрое. Поставила на огонь сковородку и продолжила беконом. Я его нарезала произвольно, но не крупно.
Нет, мы его еще не отправляем жариться. Потому как рановато. Мы с вами нарежем лук-порей. Почему порей? Объясню. Обычный лук грубоват. А порей можно тонкими кольцами накромсать, он и сладкий, и украсит собою эту закуску.
Очистим перец болгарский и отделим пластинку. Сначала разрежем ее на полоски, потом – на кубики.
Вот сейчас можно бекон отправить в сковороду. Пусть выжарится жирок на сильном огне, обязательно под вашим контролем. Я даже масло не добавляла. А в рецептуре указала его, так как вдруг бекон не даст жира.
Как только он появится, отправьте в сковороду лук и перец. Помешивая, жарьте на среднем огне, чтобы не подгорело.
Трем на терке сыр. Его может быть больше или меньше – на ваш вкус.
Сейчас можно начать формировать кесадилью. Я щедро посыпала тортилью, точнее, ровно половину, сыром. В следующий раз положу еще больше — в кесадилье сыра много не бывает!
Если начинка готова, положим в нее томат-пасту. Если хотите сочнее сделать эту историю, капните немного воды. Протушите все буквально в течение минуты, добавьте кукурузку.
И отправьте все, пока горячее, на сыр. Я еще и сверху присыпала сыром!
Расправьте все хорошенечко, сложите пополам тортилью и отправьте на другую сковороду (гриль), без масла. Подержите на сильном огне, придавливая рукой, чтобы полосочки образовались и сыр расплавился максимально. Сразу же в тарелку эту историю и лакомиться!
Комментировать