Чесночно-клубничный соус — это вообще съедобно? Да, ещё как! И это даже очень вкусно. Свинина с таким соусом прекрасно сочетается и приобретает особый, необычный оттенок. Если не можете найти свежую клубнику для соуса, тогда спокойно берите замороженную — она работает не хуже.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перебейте в чаше блендера или кухонного комбайна клубнику с водой и куриным бульоном до однородности. В отдельные ёмкости насыпьте муку, панировочные сухари и разбейте яйца.
2. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1,5 см, натрите солью и перцем. Теперь обваляйте медальоны в муке, обмакните в яйцо и панировочные сухари.
3. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарьте на нём медальоны по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите свинину на тарелку.
4. В той же сковороде обжарьте чеснок на оставшемся сливочном масле в течение 1 минуты. Смешайте его с клубничной массой. Подавайте медальоны с получившимся соусом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 300 г клубники
- 1/4 стакана воды
- 1 ч. л. куриного бульона в гранулах
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца
- 2/3 стакана панировочных сухарей
- 1 свиная вырезка (0,5 кг)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. измельченного чеснока
Приготовление:
1. Перебейте в чаше блендера или кухонного комбайна клубнику с водой и куриным бульоном до однородности. В отдельные ёмкости насыпьте муку, панировочные сухари и разбейте яйца.
2. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1,5 см, натрите солью и перцем. Теперь обваляйте медальоны в муке, обмакните в яйцо и панировочные сухари.
3. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарьте на нём медальоны по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите свинину на тарелку.
4. В той же сковороде обжарьте чеснок на оставшемся сливочном масле в течение 1 минуты. Смешайте его с клубничной массой. Подавайте медальоны с получившимся соусом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать