На днях приготовила ленивые голубцы с фаршемиз говядины и свинины в мультиварке. Получилось настолько вкусно, настолько процесс понравился, что я решила приготовить и сегодня это удобнейшее блюдо. Но взяла не фарш, а грибы. Благо, я не испытывала никогда дефицит шампиньонов.
Докладываю: результат превзошел все ожидания. Опять же, просто и легко, т. к. все сделает мультиварочка, верная подружка многих из нас. А вкус? Бесподобный. Ну и о пользе давайте вспомним, ведь в моем рецепте задействованы полезные продукты. Чего стоят одни грибы! А еще ж капуста, морковка, лук, помидоры.
Чем мне это блюдо понравилось еще, так это своей универсальностью. Как я поняла, этой массой можно начинять пироги, блины, лаваши. Блюдо можно есть в холодном и горячем виде. Его можно подавать на любой прием пищи.
Поститься с ними – одно удовольствие будет. Вегетарианцы и поклонники здорового питания тоже мне спасибо скажут! Словом, приготовьте, и поймете, как это – приготовить ленивые голубцы в мультиварке.
Время приготовления: 60-70 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис, как и в прошлый раз, у меня был куплен пропаренный. Его надо крепко промыть. Особенно если он зиму у вас стоял на полке. В большом количестве под краном и в миске. После первой промывки как грязно...
Лучок режем любимым форматом – не в этом суть.
Разогрев мультю в режиме «жарка», пропассеруем лук. Пока он там дозревает, нарежем тонкой соломкой морковку – вымытую и очищенную.
Отправим ее в чашу минуты на 3-4, а сами продолжим. Шампиньоны, если чистые, так и настрогаем меленько.
Добавим нарезку в чашу и нашинкуем мелкой соломкой капусту.
Прожарим вместе с остальными овощами и закинем в чашу чистый рис. Перемешав все это, прожарив несколько минут, зальем эту историю кипятком – так, чтобы он слегка все покрыл. На этом этапе можно посолить и приправить вкусными специями
Я тушила 40 минут в режиме «тушение», накрыв мультю крышкой. Но потом переключила на «выпечку», чтобы ускорить процесс, т. к. все было почти готово, а жидкость не выпарилась. После того, как все будет готово, не спешите вынимать из чаши. Пусть настоится. Ммм, вкуснятина нежная такая, просто невероятная.
Докладываю: результат превзошел все ожидания. Опять же, просто и легко, т. к. все сделает мультиварочка, верная подружка многих из нас. А вкус? Бесподобный. Ну и о пользе давайте вспомним, ведь в моем рецепте задействованы полезные продукты. Чего стоят одни грибы! А еще ж капуста, морковка, лук, помидоры.
Чем мне это блюдо понравилось еще, так это своей универсальностью. Как я поняла, этой массой можно начинять пироги, блины, лаваши. Блюдо можно есть в холодном и горячем виде. Его можно подавать на любой прием пищи.
Поститься с ними – одно удовольствие будет. Вегетарианцы и поклонники здорового питания тоже мне спасибо скажут! Словом, приготовьте, и поймете, как это – приготовить ленивые голубцы в мультиварке.
Время приготовления: 60-70 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Грибы - 150 г
- Капуста молодая - 200 г
- Бульон или вода
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль и специи
Приготовление:
Рис, как и в прошлый раз, у меня был куплен пропаренный. Его надо крепко промыть. Особенно если он зиму у вас стоял на полке. В большом количестве под краном и в миске. После первой промывки как грязно...
Лучок режем любимым форматом – не в этом суть.
Разогрев мультю в режиме «жарка», пропассеруем лук. Пока он там дозревает, нарежем тонкой соломкой морковку – вымытую и очищенную.
Отправим ее в чашу минуты на 3-4, а сами продолжим. Шампиньоны, если чистые, так и настрогаем меленько.
Добавим нарезку в чашу и нашинкуем мелкой соломкой капусту.
Прожарим вместе с остальными овощами и закинем в чашу чистый рис. Перемешав все это, прожарив несколько минут, зальем эту историю кипятком – так, чтобы он слегка все покрыл. На этом этапе можно посолить и приправить вкусными специями
Я тушила 40 минут в режиме «тушение», накрыв мультю крышкой. Но потом переключила на «выпечку», чтобы ускорить процесс, т. к. все было почти готово, а жидкость не выпарилась. После того, как все будет готово, не спешите вынимать из чаши. Пусть настоится. Ммм, вкуснятина нежная такая, просто невероятная.
Комментировать