Ежедневно осваиваю мультиварку и результатами не могу нарадоваться — очень удобная техника на кухне. Раньше я думала, что это электрическая кастрюля, но, сейчас я убедилась в том, что у нее и «компьютерный мозг имеется».
Готовила я омлет и режим был запущен на 30 минут приготовления, но уже через 10 минут я услышала сигнал отключения мультиварки. Она перешла в режим «Подогрев».
Сначала я растерялась, но открыв крышку, поняла — омлет готов. Вот такая умная техника, которая готова исправить мои ошибки, отключаясь тогда, когда в блюде уже нет жидкости.
Детальнее о вкусном омлете я вам расскажу в другой раз, а сегодня готова поделиться рецептом ленивых голубцов в мультиварке.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
Лук очищаем, моем и мелко режем.
Морковь очищаем, моем и трем на крупную терку. Отправляем жариться лук с морковкой в мультиварку на режиме «Выпечка» около 10 минут в небольшом количестве растительного масла.
Тем временем моем рис.
Когда овощи отдадут вкус и цвет растительному маслу, можно добавлять рис.
Добавляем воду и сметану. Солим, перчим. Добавляем лавровый лист, сливочное масло и томатную пасту.
Капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю. По желанию можно добавить немного (или много) мясного фарша для обогащения вкуса и питательности.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Рис» на 45 минут.
Готовые ленивые голубцы перемешиваем и подаем к столу в виде каши или вот таких шариков.
По желанию ленивые голубцы можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Готовила я омлет и режим был запущен на 30 минут приготовления, но уже через 10 минут я услышала сигнал отключения мультиварки. Она перешла в режим «Подогрев».
Сначала я растерялась, но открыв крышку, поняла — омлет готов. Вот такая умная техника, которая готова исправить мои ошибки, отключаясь тогда, когда в блюде уже нет жидкости.
Детальнее о вкусном омлете я вам расскажу в другой раз, а сегодня готова поделиться рецептом ленивых голубцов в мультиварке.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- 3 мультичашки риса
- 2 мультичашки сметаны
- 3 мультичашки воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- свежая капуста (около 200 г)
- 1,5 ст.л. соли
- 2 ст.л. томатной пасты
- черный молотый перец по вкусу
- 1-2 лавровых листа
- 2 ст.л. сливочного масла
- немного растительного масла для жарки
Лук очищаем, моем и мелко режем.
Морковь очищаем, моем и трем на крупную терку. Отправляем жариться лук с морковкой в мультиварку на режиме «Выпечка» около 10 минут в небольшом количестве растительного масла.
Тем временем моем рис.
Когда овощи отдадут вкус и цвет растительному маслу, можно добавлять рис.
Добавляем воду и сметану. Солим, перчим. Добавляем лавровый лист, сливочное масло и томатную пасту.
Капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю. По желанию можно добавить немного (или много) мясного фарша для обогащения вкуса и питательности.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Рис» на 45 минут.
Готовые ленивые голубцы перемешиваем и подаем к столу в виде каши или вот таких шариков.
По желанию ленивые голубцы можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
2. Мультиварка оснащена специальным датчиком, который отключит ее, когда жидкость выкипела. Значит, блюдо не пригорит, но приготовится так, как нужно (например, рассыпчатые каши).
3. Благодаря закрытой емкости и большому количеству пара, блюдо готовится быстрее и вкуснее обычной кастрюли.
4. После приготовления блюда машина подаст звуковой сигнал и нет необходимости бегать и смотреть готовность еды.
5. После приготовления мультиварка будет поддерживать тепло до 24 часов (хотя этого времени даже много).
6. Например, моя модель мультиварки объеденяет функцию пароварки и йогуртницы. Можно даже не покупать эту кухонную технику, если есть мультя.
7. Кастрюля покрыта антипригарным покрытием, что радует.
8. Блюда получаются намного вкуснее, чем в кастрюле (особенно молочные каши и омлеты).
Мне этих плюсов и отличий хватает, чтобы с удовольствием пользоваться мультиваркой. А если учесть, что она стоит всего 222 грн, то остается просто радоваться такому подарку (мне мультю подарили).
Ну, а насчет трех лет — зачем же так буквально понимать. Холодильники в ценовой категории до 10 тыс. гривен вообще срок службы имеют не более 8 лет, если не ошибаюсь. Но это же не значит, что после этого срока их нужно срочно менять. У утюгов вообще лет до пяти, не больше.
Телевизор Самсунг — работает 8 лет и уже даже сама хочу, чтобы он сломался, дабы купить новый =)))
Пылесос Zelmer, так как нужен был моющий.
А вот швейная машинка, хлебопечка, фен мультиварка и др. мелка техника у меня недорогие, но вполне нормально себя проявили.
У меня вообще сомнения по поводу подлинности всей (и дорогой также) техники из Ельдорадо, Фокстрота и т.д… Ее разве не в ближайшем «подвале» китайцы собирают? Уж простите…
Вопрос глупый, но я его задам: это именно для модели за 222 грн чаша стоит 280?? Прикольно...
Хотя вообще, если честно, меня удивляют такие цены на технику. Если предположим, что мультиварка — эта такая умная сковорода, то… у меня китайская, но добротная сковородка с крышкой украинского производства. В паре стоят 140 грн. А тут еще и электроника, по сути, она и есть самая дорогая часть. Поэтому меня шокируют цены на мультиварки за 222 грн. А вот йогуртница за такую же цену – это уже роскошь, т.к. там реально не за что платить. Ей красная цена 80 грн. Как-то так. Но если техника не только работает, но еще и радует – это же замечательно!
Комментировать