Просыпается сегодня мой ребенок ночью с криком «мама, отрежь тортик!!!!!» и так он прокричал целый час, еле успокоила. После такой веселой ночки я и решила по-быстрому приготовить своему Славчику тортик. Так как духовка у меня поломалась, я вспомнила быстрый и очень вкусный рецептик торта из печенья.
Время приготовления: 30 минут
Степень сложности: очень легко
Ингредиенты:
500 г крекера сладкого
1 л сметаны 20%
200 г сахара
2 банана
400 г абрикос
Способ приготовления:
Для начала займемся фруктами.
Моем абрикосы и бананы, из абрикос вытащим косточки и порежем на дольки, хотя потом, я поняла, что лучше резать на кружки, так лучше ложиться печенье. Бананы чистим и режем на кружочки.
Взбиваем сметану с сахаром до густой консистенции.
Перед началом выкладывания нашего тортика, намазываем тарелку сметаной, чтобы печенье не ездило по ней.
Далее начинаем выкладывать по кругу печенье, каждый слой, промазывая сметаной и выкладывая фрукты.
Их я выкладывала не на каждом слое печенья, что б не было сильно много фруктов.
Верхушку торта я украсила оставшимися фруктами.
Бока торта нужно тоже хорошенько промазать, что б небыло пробелов.
Так как сметаны у меня не хватило, я быстренько сварила молочный кисель, на 0,5 л молока, 2 ст.л. крохмала. Когда кисель остыл, я им намазала бока торта и притрусила какао, получилось очень красиво и аппетитно.
По возможности такой торт должен настаиваться в холодильнике хотя бы ночь. Но мой торт не успел. Пришли с улицы мои мужички, увидели мое произведение и не сдержались… А тут еще нежданно гости подоспели. В общем, торт очень всем понравился, Славик увидел свою ночную мечту, муж был сыт и доволен, а гости были рады, что успели на такую вкуснятину.
Время приготовления: 30 минут
Степень сложности: очень легко
Ингредиенты:
500 г крекера сладкого
1 л сметаны 20%
200 г сахара
2 банана
400 г абрикос
Способ приготовления:
Для начала займемся фруктами.
Моем абрикосы и бананы, из абрикос вытащим косточки и порежем на дольки, хотя потом, я поняла, что лучше резать на кружки, так лучше ложиться печенье. Бананы чистим и режем на кружочки.
Взбиваем сметану с сахаром до густой консистенции.
Перед началом выкладывания нашего тортика, намазываем тарелку сметаной, чтобы печенье не ездило по ней.
Далее начинаем выкладывать по кругу печенье, каждый слой, промазывая сметаной и выкладывая фрукты.
Их я выкладывала не на каждом слое печенья, что б не было сильно много фруктов.
Верхушку торта я украсила оставшимися фруктами.
Бока торта нужно тоже хорошенько промазать, что б небыло пробелов.
Так как сметаны у меня не хватило, я быстренько сварила молочный кисель, на 0,5 л молока, 2 ст.л. крохмала. Когда кисель остыл, я им намазала бока торта и притрусила какао, получилось очень красиво и аппетитно.
По возможности такой торт должен настаиваться в холодильнике хотя бы ночь. Но мой торт не успел. Пришли с улицы мои мужички, увидели мое произведение и не сдержались… А тут еще нежданно гости подоспели. В общем, торт очень всем понравился, Славик увидел свою ночную мечту, муж был сыт и доволен, а гости были рады, что успели на такую вкуснятину.
Комментировать