У нас дома принято делать консервированные овощи на зиму, хотя многие из моих знакомых уже отказались от этой затеи, мотивируя это тем, что сейчас всё можно купить в любое время года. Доля правды в этом, конечно, есть, но ведь домашнюю закрутку ни с чем не сравнить – в этом я абсолютно уверена.
Вот, например, маринованные огурчики, сколько себя помню, столько и знаю их прекрасный вкус. Их делала моя бабушка, делает моя мама, и я обязательно буду продолжать эту замечательную традицию.
Это не только отличная закуска сама по себе, ведь маринованные огурцы являются неотъемлемой частью многих блюд, поэтому сейчас я поделюсь нашим семейным рецептом. Вообще, рассол в маринованные огурцы кипятится до 3 раз, но я использую консервант, поэтому весь процесс приготовления получается намного быстрей.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 1,5-2 часа.
Для приготовления маринованных огурцов нам понадобятся:
Огурцы тщательно вымыть.
Укроп вымыть и нарезать не мелко.
Чеснок почистить и тоже не слишком мелко порезать.
Банки и крышки я не стерилизовала, потому что добавляю консервант. Банки у меня литровые, можно взять любые другие, главное соблюсти пропорцию рассола. На дно каждой банки положить болгарский перец (у меня он мелкий – поэтому целиком, покрупней режется пополам), огурцы, пересыпать порезанным чесноком.
Затем укроп и маленький кусочек острого перца.
Снова огурцы, укладывать их нужно плотно, постукивая об дно. Добавить веточку эстрагона сверху.
В каждую банку насыпать консерванта (на кончике ножа).
Приготовить рассол: на 6 литров воды 0,5 л уксуса, 2 стакана сахара, 1 стакан соли, размешать и поставить на огонь. Когда закипит – залить все банки с огурцами этим рассолом.
Закатать крышками.
Вот, например, маринованные огурчики, сколько себя помню, столько и знаю их прекрасный вкус. Их делала моя бабушка, делает моя мама, и я обязательно буду продолжать эту замечательную традицию.
Это не только отличная закуска сама по себе, ведь маринованные огурцы являются неотъемлемой частью многих блюд, поэтому сейчас я поделюсь нашим семейным рецептом. Вообще, рассол в маринованные огурцы кипятится до 3 раз, но я использую консервант, поэтому весь процесс приготовления получается намного быстрей.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 1,5-2 часа.
Для приготовления маринованных огурцов нам понадобятся:
- Свежие огурцы (желательно не крупные) – 5 кг
- Укроп с соцветиями – большой пучок
- Чеснок – 2-3 головки
- Эстрагон – немного
- Болгарский перец – несколько штук
- Острый перец – 2 шт.
- Уксус – 0,5 л
- Вода – 6 л
- Сахар – 2 стакана
- Соль – 1 стакан
- Консервант (у меня салициловая кислота) – 1 ст. ложка
Огурцы тщательно вымыть.
Укроп вымыть и нарезать не мелко.
Чеснок почистить и тоже не слишком мелко порезать.
Банки и крышки я не стерилизовала, потому что добавляю консервант. Банки у меня литровые, можно взять любые другие, главное соблюсти пропорцию рассола. На дно каждой банки положить болгарский перец (у меня он мелкий – поэтому целиком, покрупней режется пополам), огурцы, пересыпать порезанным чесноком.
Затем укроп и маленький кусочек острого перца.
Снова огурцы, укладывать их нужно плотно, постукивая об дно. Добавить веточку эстрагона сверху.
В каждую банку насыпать консерванта (на кончике ножа).
Приготовить рассол: на 6 литров воды 0,5 л уксуса, 2 стакана сахара, 1 стакан соли, размешать и поставить на огонь. Когда закипит – залить все банки с огурцами этим рассолом.
Закатать крышками.
Комментировать