Это настолько интернациональное блюдо, что у него, наверное, больше всего разных названий. Посудите сами: белор. – драники, укр. – дируны, картопляники, изр. – латкес, рос. – какорки, деррики и т.д. В каждой стране это блюдо называют по-своему и причем около 10 стран заявляют, что именно они придумали картофельные оладьи.
В моем доме картофель любят в любом виде, поэтому он у нас стоит не то чтобы в больших количествах, а в мешках. Готовить вчера времени много не было и в голове сейчас мысли о переезде, а не о шедеврах в области кулинарии, поэтому я приготовила вот такой обед.
Для приготовления драников мне понадобились:
Время приготовления: 40 мин.
1. Вначале я почистила картофель и репчатый лук от кожуры и других ненужных частей.
2. Затем овощи натерла на мелкой терке в миску. Для того, что картофель не темнел, первым был лук.
3. В миску добавила соли и перец (вы добавляйте по своему вкусу) и яйца. Хорошенько перемешала.
4. Добавила муку, перемешала. Получилось готовое тесто. По консистенции оно вышло как на оладушки.
5. В качестве дополнения, я порезала зеленый лук и укроп. Добавила в тесто.
6. Жарила драники на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, пока не появилась золотистая корочка.
7. Подавала на стол со сметаной.
Мне нравится этот рецепт тем, что не нужно тратить много времени и разных продуктов. У меня эти ингредиенты всегда под рукой. Поэтому если некогда выдумывать меню или идти в магазин, драники часто приходят на помощь.
Дополнением к картофелю может быть все что угодно или то, что находится в холодильнике. Например: твердый сыр, болгарский перец, кабачок, зелень и т.д. Все зависит от желания хозяйки и тех, для кого она готовит.
Приятного аппетита!
В моем доме картофель любят в любом виде, поэтому он у нас стоит не то чтобы в больших количествах, а в мешках. Готовить вчера времени много не было и в голове сейчас мысли о переезде, а не о шедеврах в области кулинарии, поэтому я приготовила вот такой обед.
Для приготовления драников мне понадобились:
Время приготовления: 40 мин.
1. Вначале я почистила картофель и репчатый лук от кожуры и других ненужных частей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F31%2Fab6bc1_wmark.jpg)
2. Затем овощи натерла на мелкой терке в миску. Для того, что картофель не темнел, первым был лук.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F31%2Faacc3d_wmark.jpg)
3. В миску добавила соли и перец (вы добавляйте по своему вкусу) и яйца. Хорошенько перемешала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F31%2F5135f4_wmark.jpg)
4. Добавила муку, перемешала. Получилось готовое тесто. По консистенции оно вышло как на оладушки.
5. В качестве дополнения, я порезала зеленый лук и укроп. Добавила в тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F31%2F58b56b_wmark.jpg)
6. Жарила драники на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, пока не появилась золотистая корочка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F31%2F4875e1_wmark.jpg)
7. Подавала на стол со сметаной.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F31%2F75d151_wmark.jpg)
Мне нравится этот рецепт тем, что не нужно тратить много времени и разных продуктов. У меня эти ингредиенты всегда под рукой. Поэтому если некогда выдумывать меню или идти в магазин, драники часто приходят на помощь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F31%2F2a2a16_wmark.jpg)
Дополнением к картофелю может быть все что угодно или то, что находится в холодильнике. Например: твердый сыр, болгарский перец, кабачок, зелень и т.д. Все зависит от желания хозяйки и тех, для кого она готовит.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F07%2F31%2Fd66d2a_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать