Иногда любовь к одному продукту приводит к поистине неожиданным результатам. Так, моя любимая вареная кукуруза перекочевала в суп. Оказалось очень вкусно и неожиданно. Корректировать, дополнять и изменять рецепт, вы вольны по велению своего желания, но все же, попробуйте для начала оригинал.
Нечто подобное на мой рецепт, я увидела в одном кулинарном журнале и, конечно же, захотела повторить. Моя фантазия продиктовала все добавления и изменения, так что мой вариант — полностью результат работы моей фантазии и рук.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 30 минут. Сложность: минимальная.
Кочаны кукурузы нужно предварительно отварить и немного остудить.
Лук нарезаем классическим способом — кубиками. Параллельно в кастрюле разогреваем кукурузное масло напополам с обычным растительным.
Морковь трем на мелкой терке.
Пассируем овощи в разогретом масле до прозрачности лука. Солим, перчим.
Зерна кукурузы отделяем от кочана.
Всыпаем в овощи, тушим все вместе около 5 минут. Добавляем около 2 литров воды. Объем зависит от количества человек, на которых вы готовите суп. Варим еще 15 минут. Пюрируем погружным блендером все овощи. Постепенно вводим молоко или сливки. Все тщательно перемешиваем. Доводим смесь до кипения, выключаем, даем остыть. Добавляем специи и соль, если требуется.
Перед подачей, натираем плавленый сыр на терке, выкладываем его в центр.
Суп хорош как полностью отдельным блюдом, так и в компании с поджаренными в духовке ароматными сухариками. Добавление любой предпочитаемой вами зелени только приветствуется.
Нечто подобное на мой рецепт, я увидела в одном кулинарном журнале и, конечно же, захотела повторить. Моя фантазия продиктовала все добавления и изменения, так что мой вариант — полностью результат работы моей фантазии и рук.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 средних кочана кукурузы
- одна луковица
- одна морковь
- соль, специи, приправы
- 50 мл кукурузного масла
- 50 мл растительного масла
- 2 л воды
- 100 г плавленого сыра
Время приготовления: 30 минут. Сложность: минимальная.
Кочаны кукурузы нужно предварительно отварить и немного остудить.
Лук нарезаем классическим способом — кубиками. Параллельно в кастрюле разогреваем кукурузное масло напополам с обычным растительным.
Морковь трем на мелкой терке.
Пассируем овощи в разогретом масле до прозрачности лука. Солим, перчим.
Зерна кукурузы отделяем от кочана.
Всыпаем в овощи, тушим все вместе около 5 минут. Добавляем около 2 литров воды. Объем зависит от количества человек, на которых вы готовите суп. Варим еще 15 минут. Пюрируем погружным блендером все овощи. Постепенно вводим молоко или сливки. Все тщательно перемешиваем. Доводим смесь до кипения, выключаем, даем остыть. Добавляем специи и соль, если требуется.
Перед подачей, натираем плавленый сыр на терке, выкладываем его в центр.
Суп хорош как полностью отдельным блюдом, так и в компании с поджаренными в духовке ароматными сухариками. Добавление любой предпочитаемой вами зелени только приветствуется.
Люди разные, вкусы абсолютно разные. Так что может вам не по вкусу просто кукурузные блюда)
Комментировать