ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы с фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я бы даже сказала, что это самые ленивые голубцы. Почему так говорю? Потому что тут даже не придется формировать, как это принято, сами голубцы. Не надо будет заморачиваться с другими моментами. Достаточно все красивенько отварить-протушить, и невероятная вкуснятина совсем скоро будет радовать вас и всех тех, кто не мог дождаться, пока все будет готово.

Между прочим, радовать это второе блюдо будет не только простотой приготовления, а, открою тайну, мы с вами на этот раз доверим практически весь процесс мультиварке. 
 
Ленивые голубцы, сделанные по этому рецепту, у вас не отберут много времени. Ведь будут готовиться недолго. Да и от разных неполезных процессов мы с вами отойдем, т.к. не будем ничего жарить!
 
Вы скажете, что по виду блюдо напоминает вам плов. Да, в чем-то схожесть наблюдается. Но! Вкус этой истории будет именно как у голубцов – сочных, полезных и вкусных.

Время приготовления: около часа в мульте плюс 15-30 минут на подготовку в зависимости от наличия/отсутствия готового фарша

Сложность: ниже среднего
 
Основные ингредиенты:
 

 
Для заливки:
                                            
  • бульон (вода) – стакан
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • томат-паста – 3-4 ст.л.
  • соль и специи – по вкусу


Приготовление

Начнем готовку с риса. Его надо вначале круто промыть в нескольких водах.
промоем рисЗатем залить горячей водой, пусть разбухнет немного.
в горячей воде подержимПромелем мясо, желательно, чтобы это были говядина со свининой или куриное. У меня был готовый фарш, остался после котлет. Я его слегка подсолила и приправила специями.
фаршЗатем нам надо нашинковать мелкой соломкой капусту.
капустаЛук очистить, промыть и нарезать кубиком или соломкой.
лукОчищенную и вымытую морковку надо натереть на крупной терке. Можно и просто ножом накромсать.
морковьСмешаем все ингредиенты. Дадим им наполниться соками друг друга. А пока приготовим заливку, смешав воду, майонез и томат-пасту. Можно воды чуть больше брать, я добавляла в процессе готовки.
заливкаМы с вами выходим на финишную прямую. Нальем в чашу мультиварки немного масла и отправим сюда рис с овощами и фаршем, размешаем все. все в чашеДобавим капусту и снова размешаем.
с капустойЗальем это полученной подливкой — так, чтобы все покрылось ею. Остается установить нужный режим в мультиварке. Это «Плов». Не беда, если вы не найдете в своем гаджете этой опции. Вам подойдет и программа «Выпечка», и «Тушение», и «Каша». Готовим минут 50-60. Вы увидите, когда оно будет готово – а именно, когда там выпарится вся жидкость.
с заливкойНе спешите выключать прибор. Пусть голубцы постоят под крышкой, но в режиме «Подогрев». Если вы взяли молодую капусту, времени уйдет меньше. Пробуйте на вкус и подавайте. Как подавать? Как плов. А можно и так, как у меня на фото — там останется только отщипывать, все похоже будет на ленивые голубцы. Вам очень понравится! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-12 13:51:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать