Я бы даже сказала, что это самые ленивые голубцы. Почему так говорю? Потому что тут даже не придется формировать, как это принято, сами голубцы. Не надо будет заморачиваться с другими моментами. Достаточно все красивенько отварить-протушить, и невероятная вкуснятина совсем скоро будет радовать вас и всех тех, кто не мог дождаться, пока все будет готово.
Между прочим, радовать это второе блюдо будет не только простотой приготовления, а, открою тайну, мы с вами на этот раз доверим практически весь процесс мультиварке.
Ленивые голубцы, сделанные по этому рецепту, у вас не отберут много времени. Ведь будут готовиться недолго. Да и от разных неполезных процессов мы с вами отойдем, т.к. не будем ничего жарить!
Вы скажете, что по виду блюдо напоминает вам плов. Да, в чем-то схожесть наблюдается. Но! Вкус этой истории будет именно как у голубцов – сочных, полезных и вкусных.
Время приготовления: около часа в мульте плюс 15-30 минут на подготовку в зависимости от наличия/отсутствия готового фарша
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
Для заливки:
Приготовление
Начнем готовку с риса. Его надо вначале круто промыть в нескольких водах.
Затем залить горячей водой, пусть разбухнет немного.
Промелем мясо, желательно, чтобы это были говядина со свининой или куриное. У меня был готовый фарш, остался после котлет. Я его слегка подсолила и приправила специями.
Затем нам надо нашинковать мелкой соломкой капусту.
Лук очистить, промыть и нарезать кубиком или соломкой.
Очищенную и вымытую морковку надо натереть на крупной терке. Можно и просто ножом накромсать.
Смешаем все ингредиенты. Дадим им наполниться соками друг друга. А пока приготовим заливку, смешав воду, майонез и томат-пасту. Можно воды чуть больше брать, я добавляла в процессе готовки.
Мы с вами выходим на финишную прямую. Нальем в чашу мультиварки немного масла и отправим сюда рис с овощами и фаршем, размешаем все. Добавим капусту и снова размешаем.
Зальем это полученной подливкой — так, чтобы все покрылось ею. Остается установить нужный режим в мультиварке. Это «Плов». Не беда, если вы не найдете в своем гаджете этой опции. Вам подойдет и программа «Выпечка», и «Тушение», и «Каша». Готовим минут 50-60. Вы увидите, когда оно будет готово – а именно, когда там выпарится вся жидкость.
Не спешите выключать прибор. Пусть голубцы постоят под крышкой, но в режиме «Подогрев». Если вы взяли молодую капусту, времени уйдет меньше. Пробуйте на вкус и подавайте. Как подавать? Как плов. А можно и так, как у меня на фото — там останется только отщипывать, все похоже будет на ленивые голубцы. Вам очень понравится!
Между прочим, радовать это второе блюдо будет не только простотой приготовления, а, открою тайну, мы с вами на этот раз доверим практически весь процесс мультиварке.
Ленивые голубцы, сделанные по этому рецепту, у вас не отберут много времени. Ведь будут готовиться недолго. Да и от разных неполезных процессов мы с вами отойдем, т.к. не будем ничего жарить!
Вы скажете, что по виду блюдо напоминает вам плов. Да, в чем-то схожесть наблюдается. Но! Вкус этой истории будет именно как у голубцов – сочных, полезных и вкусных.
Время приготовления: около часа в мульте плюс 15-30 минут на подготовку в зависимости от наличия/отсутствия готового фарша
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
Для заливки:
- бульон (вода) – стакан
- сметана – 3-4 ст.л.
- томат-паста – 3-4 ст.л.
- соль и специи – по вкусу
- масло оливковое
Приготовление
Начнем готовку с риса. Его надо вначале круто промыть в нескольких водах.
Затем залить горячей водой, пусть разбухнет немного.
Промелем мясо, желательно, чтобы это были говядина со свининой или куриное. У меня был готовый фарш, остался после котлет. Я его слегка подсолила и приправила специями.
Затем нам надо нашинковать мелкой соломкой капусту.
Лук очистить, промыть и нарезать кубиком или соломкой.
Очищенную и вымытую морковку надо натереть на крупной терке. Можно и просто ножом накромсать.
Смешаем все ингредиенты. Дадим им наполниться соками друг друга. А пока приготовим заливку, смешав воду, майонез и томат-пасту. Можно воды чуть больше брать, я добавляла в процессе готовки.
Мы с вами выходим на финишную прямую. Нальем в чашу мультиварки немного масла и отправим сюда рис с овощами и фаршем, размешаем все. Добавим капусту и снова размешаем.
Зальем это полученной подливкой — так, чтобы все покрылось ею. Остается установить нужный режим в мультиварке. Это «Плов». Не беда, если вы не найдете в своем гаджете этой опции. Вам подойдет и программа «Выпечка», и «Тушение», и «Каша». Готовим минут 50-60. Вы увидите, когда оно будет готово – а именно, когда там выпарится вся жидкость.
Не спешите выключать прибор. Пусть голубцы постоят под крышкой, но в режиме «Подогрев». Если вы взяли молодую капусту, времени уйдет меньше. Пробуйте на вкус и подавайте. Как подавать? Как плов. А можно и так, как у меня на фото — там останется только отщипывать, все похоже будет на ленивые голубцы. Вам очень понравится!
Комментировать