Эти простые и вкусные овощные наггетсы идеально подойдут как детям, которых сложно накормить овощами, так и в качестве необычной закуски для легкого ужина. К тому же этот рецепт прекрасно выдержит эксперименты с составом – добавляйте овощи, которым никак не можете найти применение, используйте больше специй – результат в любом случае получится отличный!
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Почистите и нарежьте морковь крупными кусками. В кухонном комбайне перебейте морковку, цветную капусту, брокколи, чеснок, яйцо, луковый порошок, черный перец и соль.
2. Добавьте 145 г панировочных сухарей и снова взбейте в комбайне.
3. Отмерьте столовую ложку овощного «фарша» и сформируйте небольшие круглые наггетсы.
4. Насыпьте оставшиеся сухари в пиалу и обваляйте каждый наггетс в панировке.
5. Нагрейте большую сковородку, налейте немного масла и обжарьте наггетсы до золотистой корочки – около 5 минут с каждой стороны. Для более диетической версии нагрейте духовку на 200 градусов, выложите наггетсы на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Запекайте 15 минут, затем переверните и оставьте еще на 10 минут в духовке.
6. Подавайте с любимым соусом.
Фото: Claire Nolan
Источник: tasty.co
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 3 небольшие морковки
- 150 г цветной капусты
- 150 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Пол чайной ложки лукового порошка
- 200 г панировочных сухарей
- Черный перец
- Соль
Приготовление:
1. Почистите и нарежьте морковь крупными кусками. В кухонном комбайне перебейте морковку, цветную капусту, брокколи, чеснок, яйцо, луковый порошок, черный перец и соль.
2. Добавьте 145 г панировочных сухарей и снова взбейте в комбайне.
3. Отмерьте столовую ложку овощного «фарша» и сформируйте небольшие круглые наггетсы.
4. Насыпьте оставшиеся сухари в пиалу и обваляйте каждый наггетс в панировке.
5. Нагрейте большую сковородку, налейте немного масла и обжарьте наггетсы до золотистой корочки – около 5 минут с каждой стороны. Для более диетической версии нагрейте духовку на 200 градусов, выложите наггетсы на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Запекайте 15 минут, затем переверните и оставьте еще на 10 минут в духовке.
6. Подавайте с любимым соусом.
Фото: Claire Nolan
Источник: tasty.co
Комментировать