Сегодня речь пойдёт об очень простой и удивительно вкусной хрустящей закуске, которую без особых хлопот можно приготовить из свежего куриного филе — готовим невероятно аппетитные куриные наггетсы!
Для приготовления вкуснейших куриных наггетсов нам с вами понадобится:
Для первой панировки:
Для второй панировки:
Для обжаривания наггетсов:
Ещё нам понадобятся:
Сколько времени в целом нужно на приготовления куриных наггетсов: за час можно управиться
Уровень сложности приготовления этого блюда: в принципе всё очень просто
Порядок предлагаемых во время приготовления вкуснейших куриных наггетсов действий:
В принципе, рецепт абсолютно несложный – самое главное соблюсти все правила необходимой для приготовления этого простого блюда панировки. Но обо всём по порядку.
Куриное филе промываем под струёй воды и хорошенько его просушиваем.
Далее нарезаем грудку среднего размера кусочками.
Выкладываем всё в миску, пускаем немного соли и хорошенько перемешиваем.
Теперь приготовим первую панировочную смесь. Для этого нам необходимо смешать пшеничную муку с солью, молотым перцем и сушеным чесноком.
Также взбиваем 2 куриных яйца, вооружившись венчиком или вилкой.
Далее последовательность действий такова: каждый кусочек куриного филе сначала добросовестно обваливаем в смеси муки, специй и соли.
Далее полностью окунаем его в яичную массу.
А после тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
Полученные заготовочки для наггетсов выкладываем на доску или блюдо.
Теперь нам необходимо подготовить растительное масло, необходимое для приготовления наггетсов. Поскольку его понадобится немало, то с целью экономии предлагаю использовать не очень широкую, но высокую кастрюлю с толстым дном.
Сначала масло необходимо как следует разогреть, а затем партиями выкладывать в него наггетсы – обжариваться они будут в среднем около 5-ти минут. В любом случае важно контролировать процесс, чтобы не передержать их в масле.
Готовые золотистые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки с целью убрать излишки растительного масла после обжаривания.
Подавать наггетсы можно в горячем, тёплом либо же холодном виде – это уж кому как нравится! Главное не забудьте о любимом соусе!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкуснейших куриных наггетсов нам с вами понадобится:
- Свежее куриное филе – 700 г
- Соль – 0,5 ч. л.
Для первой панировки:
- Мука пшеничная – 50 г
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец чёрный свежесмолотый – щепотка
Для второй панировки:
- Сухари панировочные – 150 г
Для обжаривания наггетсов:
- Масло растительное – 400 мл
Ещё нам понадобятся:
Сколько времени в целом нужно на приготовления куриных наггетсов: за час можно управиться
Уровень сложности приготовления этого блюда: в принципе всё очень просто
Порядок предлагаемых во время приготовления вкуснейших куриных наггетсов действий:
В принципе, рецепт абсолютно несложный – самое главное соблюсти все правила необходимой для приготовления этого простого блюда панировки. Но обо всём по порядку.
Куриное филе промываем под струёй воды и хорошенько его просушиваем.
Далее нарезаем грудку среднего размера кусочками.
Выкладываем всё в миску, пускаем немного соли и хорошенько перемешиваем.
Теперь приготовим первую панировочную смесь. Для этого нам необходимо смешать пшеничную муку с солью, молотым перцем и сушеным чесноком.
Также взбиваем 2 куриных яйца, вооружившись венчиком или вилкой.
Далее последовательность действий такова: каждый кусочек куриного филе сначала добросовестно обваливаем в смеси муки, специй и соли.
Далее полностью окунаем его в яичную массу.
А после тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
Полученные заготовочки для наггетсов выкладываем на доску или блюдо.
Теперь нам необходимо подготовить растительное масло, необходимое для приготовления наггетсов. Поскольку его понадобится немало, то с целью экономии предлагаю использовать не очень широкую, но высокую кастрюлю с толстым дном.
Сначала масло необходимо как следует разогреть, а затем партиями выкладывать в него наггетсы – обжариваться они будут в среднем около 5-ти минут. В любом случае важно контролировать процесс, чтобы не передержать их в масле.
Готовые золотистые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки с целью убрать излишки растительного масла после обжаривания.
Подавать наггетсы можно в горячем, тёплом либо же холодном виде – это уж кому как нравится! Главное не забудьте о любимом соусе!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать