наггетсы

Куриные наггетсы как в Макдональдсе - суперпростой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня речь пойдёт об очень простой и удивительно вкусной хрустящей закуске, которую без особых хлопот можно приготовить из свежего куриного филе — готовим невероятно аппетитные куриные наггетсы!
 
Для приготовления вкуснейших куриных наггетсов нам с вами понадобится:

 
Для первой панировки:
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный свежесмолотый – щепотка

 
Для второй панировки:
  • Сухари панировочные – 150 г

 
Для обжаривания наггетсов:
  • Масло растительное – 400 мл

 
Ещё нам понадобятся:

 
Сколько времени в целом нужно на приготовления куриных наггетсов: за час можно управиться
 
Уровень сложности приготовления этого блюда: в принципе всё очень просто
 
Порядок предлагаемых во время приготовления вкуснейших куриных наггетсов действий:
 
В принципе, рецепт абсолютно несложный – самое главное соблюсти все правила необходимой для приготовления этого простого блюда панировки. Но обо всём по порядку.
 
Куриное филе промываем под струёй воды и хорошенько его просушиваем.

Далее нарезаем грудку среднего размера кусочками.

Выкладываем всё в миску, пускаем немного соли и хорошенько перемешиваем.

Теперь приготовим первую панировочную смесь. Для этого нам необходимо смешать пшеничную муку с солью, молотым перцем и сушеным чесноком.

Также взбиваем 2 куриных яйца, вооружившись венчиком или вилкой.

Далее последовательность действий такова: каждый кусочек куриного филе сначала добросовестно обваливаем в смеси муки, специй и соли.

Далее полностью окунаем его в яичную массу.

А после тщательно обваливаем в панировочных сухарях.

Полученные заготовочки для наггетсов выкладываем на доску или блюдо.

Теперь нам необходимо подготовить растительное масло, необходимое для приготовления наггетсов. Поскольку его понадобится немало, то с целью экономии предлагаю использовать не очень широкую, но высокую кастрюлю с толстым дном.
 
Сначала масло необходимо как следует разогреть, а затем партиями выкладывать в него наггетсы – обжариваться они будут в среднем около 5-ти минут. В любом случае важно контролировать процесс, чтобы не передержать их в масле.

Готовые золотистые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки с целью убрать излишки растительного масла после обжаривания.

Подавать наггетсы можно в горячем, тёплом либо же холодном виде – это уж кому как нравится! Главное не забудьте о любимом соусе!
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-01 20:54:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать