Сегодня речь пойдёт об очень простой и удивительно вкусной хрустящей закуске, которую без особых хлопот можно приготовить из свежего куриного филе — готовим невероятно аппетитные куриные наггетсы!
Для приготовления вкуснейших куриных наггетсов нам с вами понадобится:
Для первой панировки:
Для второй панировки:
Для обжаривания наггетсов:
Ещё нам понадобятся:
Сколько времени в целом нужно на приготовления куриных наггетсов: за час можно управиться
Уровень сложности приготовления этого блюда: в принципе всё очень просто
Порядок предлагаемых во время приготовления вкуснейших куриных наггетсов действий:
В принципе, рецепт абсолютно несложный – самое главное соблюсти все правила необходимой для приготовления этого простого блюда панировки. Но обо всём по порядку.
Куриное филе промываем под струёй воды и хорошенько его просушиваем.
![]()
Далее нарезаем грудку среднего размера кусочками.
![]()
Выкладываем всё в миску, пускаем немного соли и хорошенько перемешиваем.
![]()
Теперь приготовим первую панировочную смесь. Для этого нам необходимо смешать пшеничную муку с солью, молотым перцем и сушеным чесноком.
![]()
Также взбиваем 2 куриных яйца, вооружившись венчиком или вилкой.
![]()
Далее последовательность действий такова: каждый кусочек куриного филе сначала добросовестно обваливаем в смеси муки, специй и соли.
![]()
Далее полностью окунаем его в яичную массу.
![]()
А после тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
![]()
Полученные заготовочки для наггетсов выкладываем на доску или блюдо.
![]()
Теперь нам необходимо подготовить растительное масло, необходимое для приготовления наггетсов. Поскольку его понадобится немало, то с целью экономии предлагаю использовать не очень широкую, но высокую кастрюлю с толстым дном.
Сначала масло необходимо как следует разогреть, а затем партиями выкладывать в него наггетсы – обжариваться они будут в среднем около 5-ти минут. В любом случае важно контролировать процесс, чтобы не передержать их в масле.
![]()
Готовые золотистые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки с целью убрать излишки растительного масла после обжаривания.
![]()
Подавать наггетсы можно в горячем, тёплом либо же холодном виде – это уж кому как нравится! Главное не забудьте о любимом соусе!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкуснейших куриных наггетсов нам с вами понадобится:
- Свежее куриное филе – 700 г
- Соль – 0,5 ч. л.
Для первой панировки:
- Мука пшеничная – 50 г
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец чёрный свежесмолотый – щепотка
Для второй панировки:
- Сухари панировочные – 150 г
Для обжаривания наггетсов:
- Масло растительное – 400 мл
Ещё нам понадобятся:
Сколько времени в целом нужно на приготовления куриных наггетсов: за час можно управиться
Уровень сложности приготовления этого блюда: в принципе всё очень просто
Порядок предлагаемых во время приготовления вкуснейших куриных наггетсов действий:
В принципе, рецепт абсолютно несложный – самое главное соблюсти все правила необходимой для приготовления этого простого блюда панировки. Но обо всём по порядку.
Куриное филе промываем под струёй воды и хорошенько его просушиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F01%2F106d81_wmark.jpg)
Далее нарезаем грудку среднего размера кусочками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F01%2F763fc9_wmark.jpg)
Выкладываем всё в миску, пускаем немного соли и хорошенько перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F01%2Fb839a8_wmark.jpg)
Теперь приготовим первую панировочную смесь. Для этого нам необходимо смешать пшеничную муку с солью, молотым перцем и сушеным чесноком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F01%2F4e0f0b_wmark.jpg)
Также взбиваем 2 куриных яйца, вооружившись венчиком или вилкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F01%2F3c18be_wmark.jpg)
Далее последовательность действий такова: каждый кусочек куриного филе сначала добросовестно обваливаем в смеси муки, специй и соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F01%2F75de84_wmark.jpg)
Далее полностью окунаем его в яичную массу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F01%2F75f07b_wmark.jpg)
А после тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F01%2Ff0bbea_wmark.jpg)
Полученные заготовочки для наггетсов выкладываем на доску или блюдо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F01%2F24990d_wmark.jpg)
Теперь нам необходимо подготовить растительное масло, необходимое для приготовления наггетсов. Поскольку его понадобится немало, то с целью экономии предлагаю использовать не очень широкую, но высокую кастрюлю с толстым дном.
Сначала масло необходимо как следует разогреть, а затем партиями выкладывать в него наггетсы – обжариваться они будут в среднем около 5-ти минут. В любом случае важно контролировать процесс, чтобы не передержать их в масле.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F01%2Fe7ac3f_wmark.jpg)
Готовые золотистые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки с целью убрать излишки растительного масла после обжаривания.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F01%2Ff608c6_wmark.jpg)
Подавать наггетсы можно в горячем, тёплом либо же холодном виде – это уж кому как нравится! Главное не забудьте о любимом соусе!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F01%2F521882_wmark.jpg)
Комментировать