Мой маленький и подрастающий мужчина с некоторых пор распробовал фастфуд. К сожалению, такая еда вредная, и очень не хочется ее употреблять часто. Хотя порой, нагулявшись вдоволь и потратив последние силы, дома готовить ну никак нет желания. И да, такие заведения иногда соблазняют — приходит мысль: «Сегодня можно немного расслабиться!»
Но я стараюсь придерживаться правильного питания, и своих домашних всячески пытаюсь приучить к нему же. А на мелкого магически действует слово «наггетсы», и неважно откуда они – куплены или приготовлены дома. А у меня есть как раз рецепт их быстрого и почти не вредного приготовления.
Для приготовления нам понадобится:
Время приготовления: примерно 1 час
Сложность: очень легко
Куриное филе промыть холодной водой и сложить в тарелку, чтобы стекла вода.
Нарезать куриное мясо на тонкие пласты.
Сложить куриное филе в небольшую кастрюлю и добавить соль, белый перец, кардамон и чеснок.
Затем все залить кефиром, тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим кляр из яйца и молока, смешав их между собой до однородной массы.
Через полчаса достаем наши будущие наггетсы, сначала их необходимо обмакнуть в кляр, затем обваливаем в сухарях.
Сковороду разогреваем и добавляем немного растительного масла.
Примечание: на самом деле, для наггетсов необязательно выливать полбутылки масла, что бы пожарить их во фритюре. На небольшом количестве масла тоже получается довольно зажаристая корочка, при этом не такая вредная.
Выкладываем наши наггетсы на раскаленную сковороду и жарим на умеренном нагреве по 3-5 минут с каждой стороны.
С оставшимися кусочками куриного филе поступаем аналогично.
При таком приготовлении мясо получается зажаренным снаружи и сочным внутри, несмотря на то, что это куриное филе.
Приятного аппетита!
Но я стараюсь придерживаться правильного питания, и своих домашних всячески пытаюсь приучить к нему же. А на мелкого магически действует слово «наггетсы», и неважно откуда они – куплены или приготовлены дома. А у меня есть как раз рецепт их быстрого и почти не вредного приготовления.
Для приготовления нам понадобится:
- куриное филе – 500 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- белый перец – 0,5 ч.л.
- кардамон – 1 ч.л.
- кефир – 250 мл
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 3 ст.л.
- сухари для панировки
- растительное масло
Время приготовления: примерно 1 час
Сложность: очень легко
Куриное филе промыть холодной водой и сложить в тарелку, чтобы стекла вода.
Нарезать куриное мясо на тонкие пласты.
Сложить куриное филе в небольшую кастрюлю и добавить соль, белый перец, кардамон и чеснок.
Затем все залить кефиром, тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим кляр из яйца и молока, смешав их между собой до однородной массы.
Через полчаса достаем наши будущие наггетсы, сначала их необходимо обмакнуть в кляр, затем обваливаем в сухарях.
Сковороду разогреваем и добавляем немного растительного масла.
Примечание: на самом деле, для наггетсов необязательно выливать полбутылки масла, что бы пожарить их во фритюре. На небольшом количестве масла тоже получается довольно зажаристая корочка, при этом не такая вредная.
Выкладываем наши наггетсы на раскаленную сковороду и жарим на умеренном нагреве по 3-5 минут с каждой стороны.
С оставшимися кусочками куриного филе поступаем аналогично.
При таком приготовлении мясо получается зажаренным снаружи и сочным внутри, несмотря на то, что это куриное филе.
Приятного аппетита!
Комментировать