Сочные наггетсы — быстрый рецепт с кефиром

Сочные наггетсы — быстрый рецепт с кефиром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой маленький и подрастающий мужчина с некоторых пор распробовал фастфуд. К сожалению, такая еда вредная, и очень не хочется ее употреблять часто. Хотя порой, нагулявшись вдоволь и потратив последние силы, дома готовить ну никак нет желания. И да, такие заведения иногда соблазняют — приходит мысль: «Сегодня можно немного расслабиться!»

Но я стараюсь придерживаться правильного питания, и своих домашних всячески пытаюсь приучить к нему же. А на мелкого магически действует слово «наггетсы», и неважно откуда они – куплены или приготовлены дома. А у меня есть как раз рецепт их быстрого и почти не вредного приготовления.
 
Для приготовления нам понадобится:




Время приготовления: примерно 1 час
 
Сложность: очень легко

Куриное филе промыть холодной водой и сложить в тарелку, чтобы стекла вода.
 

 
Нарезать куриное мясо на тонкие пласты.
 

 
Сложить куриное филе в небольшую кастрюлю и добавить соль, белый перец, кардамон и чеснок.
 

 
Затем все залить кефиром, тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
 

 
Теперь готовим кляр из яйца и молока, смешав их между собой до однородной массы.

 

 
Через полчаса достаем наши будущие наггетсы, сначала их необходимо обмакнуть в кляр, затем обваливаем в сухарях.
 

 
Сковороду разогреваем и добавляем немного растительного масла.

Примечание: на самом деле, для наггетсов необязательно выливать полбутылки масла, что бы пожарить их во фритюре. На небольшом количестве масла тоже получается довольно зажаристая корочка, при этом не такая вредная.

Выкладываем наши наггетсы на раскаленную сковороду и жарим на умеренном нагреве по 3-5 минут с каждой стороны.
 

 
С оставшимися кусочками куриного филе поступаем аналогично.

При таком приготовлении мясо получается зажаренным снаружи и сочным внутри, несмотря на то, что это куриное филе.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-08-17 09:13:31
Гость
Советую попробовать вместо сухарей отруби. Только надо уменьшить количество соли - отруби обычно солоноватые.
2018-07-26 15:15:16
Наталья Калинина
"Достаем наггетсы и обваливаем в сухарях" А с кляром когда что делать?
Гость Ответить
2018-07-26 14:02:50
Гость
Спасибо. Получается очень аппетит но.подать с овощами. Здорово
Люся Плюшкина Ответить
2018-07-27 08:08:18
Люся Плюшкина
Да, самое главное, дети в восторге и кушают с удовольствием!
Люся Плюшкина Ответить
2018-07-27 08:07:19
Люся Плюшкина
Да, ошибочка вышла, сначала в кляр, затем в сухари)

Комментировать