Курица по этому итальянскому рецепту получается сочной и невероятно вкусной. Благодаря сливочно-шпинатному соусу она идеально сочетается с пастой или рисом.
Порций: 4
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Посолите и поперчите куриные грудки, затем обваляйте их в муке. Если муки получилось много, стряхните лишнюю. Растопите 20 г масла в большой сковороде на среднем огне. Положите на сковороду грудки и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку и заверните в фольгу, чтобы она не остыла.
2. Растопите 20 г сливочного масла в той же сковородке на среднем огне. Бросьте лук-шалот, чеснок и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным (около 1-й минуты). Влейте вино, после чего увеличьте огонь до средне-высокого. Пусть покипит около 3-х минут, пока жидкости не станет в два раза меньше. Добавьте сливки и подержите на огне ещё 3 минуты, часто помешивая при этом, до тех пор, пока количество соуса не уменьшится наполовину и он не загустеет. Бросьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Теперь выложите на сковороду курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась соусом.
3. В другой сковороде растопите оставшиеся 20 г масла на среднем огне. Положите шпинат и тушите, пока он не станет мягким. Добавьте специи, соль, перец по вкусу. Подавайте следующим образом: на тарелке сделайте подушку из шпината, сверху выложите курицу и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Photo by Giada De Laurentiis
Источник: foodnetwork.com
Порций: 4
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без кожи
- Соль
- Молотый перец
- 60 г сливочного масла
- 50 г нарезанного лука-шалота
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- 250 мл сухого белого вина
- 250 мл сливок
- 30 г нарезанной свежей петрушки
- 300 г замороженного шпината (нужно предварительно разморозить)
Приготовление:
1. Посолите и поперчите куриные грудки, затем обваляйте их в муке. Если муки получилось много, стряхните лишнюю. Растопите 20 г масла в большой сковороде на среднем огне. Положите на сковороду грудки и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку и заверните в фольгу, чтобы она не остыла.
2. Растопите 20 г сливочного масла в той же сковородке на среднем огне. Бросьте лук-шалот, чеснок и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным (около 1-й минуты). Влейте вино, после чего увеличьте огонь до средне-высокого. Пусть покипит около 3-х минут, пока жидкости не станет в два раза меньше. Добавьте сливки и подержите на огне ещё 3 минуты, часто помешивая при этом, до тех пор, пока количество соуса не уменьшится наполовину и он не загустеет. Бросьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Теперь выложите на сковороду курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась соусом.
3. В другой сковороде растопите оставшиеся 20 г масла на среднем огне. Положите шпинат и тушите, пока он не станет мягким. Добавьте специи, соль, перец по вкусу. Подавайте следующим образом: на тарелке сделайте подушку из шпината, сверху выложите курицу и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Photo by Giada De Laurentiis
Источник: foodnetwork.com
Комментировать