Это потрясающее печенье поразит Вас не только внешним видом (выглядит оно и правда великолепно), но и невероятным вкусом! А главное, на его приготовление уйдет совсем немного времени — всего каких-то 25 минут.
Подготовка: 10 минут
Выпекание: 25 минут
Выход: 20 печенек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске взбейте масло и сахар миксером на средней скорости. Добавьте ваниль, яйца и краситель. Всыпьте мучную смесь, какао и взбейте на средней скорости до однородной массы. Добавьте шоколадную крошку.
3. Столовой ложкой выложите тесто небольшими кружочками на противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
4. Выпекайте от 8 до 10 минут. Может показаться, что печенье сыровато, но так и должно быть. Достаньте из духовки и дайте остыть 5 минут.
Теперь можете полакомиться этим безумно вкусным печеньем!
Советы:
1. Если не любите белый шоколад, возьмите черный или молочный — все равно получится вкуснятина.
2. Сделайте оригинальный подарок на День святого Валентина! Для этого купите либо готовую шоколадную крошку в виде сердечек, либо специальную формочку для шоколада и приготовьте свои собственные шоколадные сердечки. Следуйте оригинальному рецепту, но используйте в два раза меньше обычной шоколадной крошки. Когда достанете Ваш «Красный бархат» из духовки, сразу же выложите по одному сердечку посередине каждого печенья (нужно будет слегка надавить).
3. Храните печенье в закрытом контейнере не больше 4-х дней.
В одном печенье (180 ккал) содержится:
Photo by Tieghan Gerard
Источник: bettycrocker.com
Подготовка: 10 минут
Выпекание: 25 минут
Выход: 20 печенек
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла, размягченного
- 250 г сахара
- 6 г ванилина
- 2 чайные ложки красного красителя
- 450 г готовой мучной смеси для выпечки бисквита
- 70 г какао
- 250 г белой шоколадной крошки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске взбейте масло и сахар миксером на средней скорости. Добавьте ваниль, яйца и краситель. Всыпьте мучную смесь, какао и взбейте на средней скорости до однородной массы. Добавьте шоколадную крошку.
3. Столовой ложкой выложите тесто небольшими кружочками на противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
4. Выпекайте от 8 до 10 минут. Может показаться, что печенье сыровато, но так и должно быть. Достаньте из духовки и дайте остыть 5 минут.
Теперь можете полакомиться этим безумно вкусным печеньем!
Советы:
1. Если не любите белый шоколад, возьмите черный или молочный — все равно получится вкуснятина.
2. Сделайте оригинальный подарок на День святого Валентина! Для этого купите либо готовую шоколадную крошку в виде сердечек, либо специальную формочку для шоколада и приготовьте свои собственные шоколадные сердечки. Следуйте оригинальному рецепту, но используйте в два раза меньше обычной шоколадной крошки. Когда достанете Ваш «Красный бархат» из духовки, сразу же выложите по одному сердечку посередине каждого печенья (нужно будет слегка надавить).
3. Храните печенье в закрытом контейнере не больше 4-х дней.
В одном печенье (180 ккал) содержится:
- 9 г жиров
- 23 г углеводов
- 2 г белков
Photo by Tieghan Gerard
Источник: bettycrocker.com
Комментировать