Случилось так, что в гостях мой трехлетний ребенок впервые попробовал наггетсы. Те самые, магазинные, вредные, сделанные непонятно из чего. С тех пор сын, разумеется, все время их просит. Вот и пришлось мне, как заботливой маме, выкручиваться и срочно искать и изобретать «полезный» рецепт этого блюда.
Я перечитала множество рецептов, от каждого взяла по чуть-чуть и вот, что из этого вышло.
Ребенок блюдо одобрил, да и папу было за уши не оттащить! Теперь осталось изобрести к наггетсам правильный и полезный сырный соус!
Время приготовления: около 30 минут.
Сложность: ниже среднего.
Количесво порций: 10-15 штук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем любой мясной фарш. Я сделала из куриного филе и свинины 50/50, порубив все в блендере. Строго говоря, консистенция фарша и необязательна, можно взять готовое филе и мелко порубить его ножом.
Сыр режем мелким кубиком, добавляем к фаршу.
В отдельной посуде смешиваем муку, яйца и майонез.
Тщательно вымешиваем, добавляем к фаршу. Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Дальше достаем наше «тесто» и жарим небольшими порциями на раскаленной скороводке. У меня получалось минут по 10 с каждой стороны. Крышкой не накрываем, чтобы остались хрустящими.
Поначалу я, было, приготовила салфетку, чтобы после жарки выложить наггетсы и дать стечь маслу. Но этого не потребовалось, плавающими в лишнем жире они совсем не выглядели.
Уплели мы эту вкусняшку всей семьей очень быстро. Я даже подумала, в следующий раз добавить что-то типа овсяных хлопьев, для увеличения общего количества наггетсов. Но это будет уже другая история…
Приятно всем аппетита!
Я перечитала множество рецептов, от каждого взяла по чуть-чуть и вот, что из этого вышло.
Ребенок блюдо одобрил, да и папу было за уши не оттащить! Теперь осталось изобрести к наггетсам правильный и полезный сырный соус!
Время приготовления: около 30 минут.
Сложность: ниже среднего.
Количесво порций: 10-15 штук.
Ингредиенты:
- свиной или куриный фарш (у меня смесь того и другого) - 400 г
- сыр - 100 г
- мука – половина стакана
- майонез – 4 столовых ложки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Берем любой мясной фарш. Я сделала из куриного филе и свинины 50/50, порубив все в блендере. Строго говоря, консистенция фарша и необязательна, можно взять готовое филе и мелко порубить его ножом.
Сыр режем мелким кубиком, добавляем к фаршу.
В отдельной посуде смешиваем муку, яйца и майонез.
Тщательно вымешиваем, добавляем к фаршу. Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Дальше достаем наше «тесто» и жарим небольшими порциями на раскаленной скороводке. У меня получалось минут по 10 с каждой стороны. Крышкой не накрываем, чтобы остались хрустящими.
Поначалу я, было, приготовила салфетку, чтобы после жарки выложить наггетсы и дать стечь маслу. Но этого не потребовалось, плавающими в лишнем жире они совсем не выглядели.
Уплели мы эту вкусняшку всей семьей очень быстро. Я даже подумала, в следующий раз добавить что-то типа овсяных хлопьев, для увеличения общего количества наггетсов. Но это будет уже другая история…
Приятно всем аппетита!
Комментировать